TOP 10
Новости наших партнеров

Андрей Макаревич написал песню «В Холуево приезжает Путин»

Опубликовано 13.10.11 11:27 Андрей Макаревич написал песню «В Холуево приезжает Путин»

После критики «Единой России» лидер «Машины времени» записал острополитическую композицию.

Музыкант Андрей Макаревич написал и исполнил песню «К нам в Холуево приезжает Путин». В ней поется о том, как провинциальный город готовится к приезду премьер-министра Владимира Путина. Запись песни выложил блогер avmalgin в своем блоге в ЖЖ.

В частности, в песне есть такие слова: «Наш путь к вершинам бесконечно труден: то лбом об стену, то наоборот / К нам в Холуёво приезжает Путин, чтобы увидеть как живёт народ».

«Бомжей свезли на нары у параши / с центральных уиюювуе улиц выгребли навоз / всех школьников одели в форму «наших», – на всякий случай, вдруг задаст вопрос… Всю ночь «менты» решали оргвопросы / Друг другу наступая на мозоль / И до крови дрались «единороссы» / Кому встречать и подносить хлеб-соль... Кому смешно, а вышло не до смеха / элита на перроне собралась / вот только Путин так и не приехал / а жизнь уже почти что задалась», – поет Макаревич.

Запись пенси была сделана на радиостанции «Наше радио» через несколько дней после съезда «Единой России», на котором президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Путина в президенты в 2012 году, это предложение было поддержано партийцами.

Через несколько дней Макаревич сказал радиостанции «Свобода», что разочарован таким ходом событий.

«Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора», – сказал он.

Также в среду стало известно, что гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов спел на пресс-конференции песню «Козявка», посвященную телеканалу НТВ.

Музыкант решил ее спеть после того, как увидел фильм «Неправое дело», посвященный главе фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману. В фильме борец с наркотиками, который начал сотрудничать с партией «Правое дело», был представлен как уголовник.

Вокалист группы «Чайф» Владимир Шахрин ранее также раскритиковал съезд «Единой России» и признался, что его группа не собирается выступать на концерте в честь победы на президентских выборах Путина.

Лидера группы «Ляпис Трубецкой» будут судить за клевету на Лукашенко

Опубликовано 13.10.11 20:54
Лидера группы «Ляпис Трубецкой» будут судить за клевету на Лукашенко

Сергею Михалку грозит до двух лет тюрьмы в рамках уголовного дела против него.

Против лидера культовой белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка в Беларуси возбуждено дело, передает «Белорусский партизан».

Дело возбудила прокуратура Центрального района Минска, по месту жительства музыканта. Его обвиняют в оскорблении Лукашенко.

Сам музыкант сейчас находится на гастролях в России и пока отказывается от развернутых комментариев. «Я не знаю подробностей. Действительно, домой принесли повестку с требованием явиться на допрос в прокуратуру. Повестку оставили матери, которая в этот момент уиюювуе была дома. Буду в Минске - разберемся», - сказал Сергей Михалок.

Согласно повестке, Михалок должен был явиться на допрос сегодня к десяти утра, к этому времени явиться в прокуратуру он не успевал. Теперь группа ждет звонка родителям музыканта и надеется, что будет обнародована информация, касающаяся заведенного дела, пишет «Новая газета».

«Ляпис Трубецкой» уже несколько лет активно выступает против режима Лукашенко, в марте группа попала в так называемые «черные списки», с тех пор песни группы выведены из ротации белорусских радиостанций, а концерты в республике срываются из-за давления властей. Российские и украинские концерты «Ляписов» в последнее время проходят под сплошными бело-красно-белыми оппозиционными флагами, на них приезжают десятки белорусов.

В последние месяцы на концертах и в интервью лидер группы Сергей Михалок не стесняется в выражениях в адрес президента Белоруссии. Так, в недавнем интервью 1tvnet.ru Михалок назвал Лукашенко «лжецом, вором и невеждой». Как пишет газета, именно эти слова могли стать последней каплей для белорусских властей.

«Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя «черные» бригады и устроил геноцид белорусского народа», - это еще достаточно безобидное высказывание Сергея Михалка о Лукашенко и его приспешниках.

368-ая статья Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает до двух лет лишения свободы за «оскорбление президента».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга