TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: революционный iCar умер вместе со Стивом Джобсом

Опубликовано 09.10.11 11:36 СМИ: революционный iCar умер вместе со Стивом Джобсом

Смерть основателя компании Apple, гения творчества и маркетинга Стива Джобса грозит поставить крест на революционном проекте корпорации в области автомобилестроения.

Смерть гения творчества и маркетинга, основателя компании Apple Стива Джобса, по всей видимости, отрицательно повлияет на перспективы анонсированного ранее проекта сотрудничества между двумя компаниями из Силиконовой Долины - Apple и Tesla Motors. Слухи об альянсе с целью создания электромобиля под условным именем iCar, появились в Сети давно. Джобс готовил не просто автомобиль, а настоящую революцию в автопроме, пишет Top Gear Club.

"Мы ожидаем, что iCar от Apple совершит революцию в автомобильной промышленности подобную той, что уиясчтв некогда совершил в музыкальной индустрии плеер iPod", - заявлял ранее представитель компании Apple, слова которого приводит Newsru.com со ссылкой на About.com - Наша задача состоит в том, чтобы изобрести принципиально новый автомобиль, не похожий ни на один другой из ныне существующих".

Подобно iPhone и iPod электромобиль iСar должен был получить упрощенный интерфейс управления и инновационную педаль, которая заменит традиционные педали газа и тормоза. Электроника в машинах iCar предполагалась более надежной, чем в традиционных автомобилях, ведь Tesla стала первой компанией, которая разработала полностью электрический привод и систему батарей.

В Интеренете можно было даже встретить концепты революционного Эплмобиля. В частности итальянский промышленный дизайнер Франко Грасси создал собственную концепцию будущего автомобиля Apple iCar. Форма этого концепта очень похожа на увеличенную копию мышки от Apple — Magic Mouse, сообщает Devicbox.

Фото: Devicebox

В двухместном автомобиле есть выдвижной багажник, двери отсутствуют. На передней панели посередине расположен девайс, похожий на планшет iPad, только большего размера (по всей видимости через сенсорный дисплей по мнению автора концепта можно будет управлять всем автомобилем).

Впрочем, что на нем будет отображаться, создатель концепта умолчал - его задачей было просто создание дизайна Эплмобиля.

Однако со смертью основателя Apple на мечтах о скорой революции мирового автопрома скорее всего придется поставить крест, пишет AutoNews. Кому, как не Джобсу с его фантастическим умением убедительно преподнести любую сумасбродную на первый взгляд идею, пересаживать водителей с бензиновых «корыт» на бесшумные электрокары из фильмов про недалекое будущее? 

Без репутации Apple с ее грандиозными полными интриг шоу и огромным количеством i-приверженцев по всему миру добиться революции в автомобильной промышленности вряд ли получится. Сегодня нет таких личностей, которые могли бы существенно повлиять на автомобильную историю, как это произошло в свое время со смартфонами и планшетниками, признают специалисты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга