TOP 10
Новости наших партнеров

Задержаны убийцы замглавы администрации Подольска

Опубликовано 07.10.11 08:03 Задержаны убийцы замглавы администрации Подольска

В Московской области задержаны подозреваемые в убийстве заместителя главы администрации Подольска Веры Свиридовой.

По данныи агентства "Интерфакс" в убийстве Веры Свиридовой подозреваются личный водитель чиновницы и его знакомый, нигде не работающий мужчина.

"Установлено, что нигде не работающий гражданин снял с похищенных у Свиридовой банковских карт наличные деньги в сумме 300 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.

Имена задержанных не сообщаются. 

Мотивами убийства по версии следствия является ограбление: по предварительным данным сын водителя узютклк и безработный являются наркоманами. Задержанные уже дали признательные показания, сообщает РИА "Новости".

По данным интернет-издания Life News, подельника водителя задерживают второй раз. Первоначально его взяли после того, как он снял с карты Свиридовой деньги. Молодой человек объяснил, что нашел на улице пластиковую карту, к которой был якобы приклеен стикер с пин-кодом. Мужчину отпустили, так как не было доказательств его причастности к убийству.

Однако вскоре следователи установили, что около года назад водитель Свиридовой обращался к чиновникам с просьбой помочь оформить его другу временную регистрацию. Другом оказался человек, снявший деньги с карточки убитой чиновницы. Его фотографию опознали сотрудники паспортного стола.

Кроме того, по сведениям Life News, задержаный шофер ранее возил самого руководителя администрации Подольска Александра Никулина. За это время дом Никулина грабили дважды, и преступления так и не были раскрыты. Теперь следователи выясняют его возможную причастность к этим преступлениям.

Напомним, 53-летняя начальница финансового управления администрации города Подольска Вера Свиридова была убита в своем коттедже в поселке Свитино под Подольском утром 26 сентября. Тело чиновницы обнаружил ее водитель, приехавший, чтобы отвезти ее на работу.

Сообщалось также, что, по данным следствия, Свиридова сама открыла дверь убийце.

Из дома убитой пропали документы, ювелирные украшения, сотовый телефон и другие вещи. Кроме того, на следующий день, 27 сентября, некий мужчина снял с банковских карт Свиридовой деньги. В распоряжении следствия оказалась фотография этого человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга