TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В СПбГУ студенты встретили Анну Чапман криками «Нам нечему у вас учиться!"

Опубликовано 29.09.11 12:22 СМИ: В СПбГУ студенты встретили Анну Чапман криками «Нам нечему у вас учиться!"

Экс-разведчица в среду выступила перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета.

Лекция «Как стать лидером в современном мире» прошла по инициативе самой шпионки, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе университета.

«Это была не наша (идея). Это она (Чапман) захотела встретиться со студентами Санкт-Петербургского университета», – рассказал один из сотрудников пресс-службы, отказавшийся назвать свое имя. Он также добавил, что Чапман «ничем» не объясняла свое желание встретиться, «а просто приехала в Питер и захотела встретиться со студентами СПбГУ».

Пользователи микроблога Twitter написали, что Чапман на узшэсру входе в университет встретила группа студентов с оскорбительными плакатами: "Чапман, шпионь отсюда!", "Кремль и порностудия — в другую сторону!". "Чапман, вон из университета!". В ответ на это неудавшаяся шпионка заявила: "Если вам нечему учиться у меня, можете гулять дальше. Но я хотела бы вас поблагодарить за то, что вы потратили на меня свое время".

По информации "Российской газеты" выступая перед собравшимися, Чапман привела россиянам в пример Ватикан, который обладает всемирным влиянием, и США, главной движущей силой которых является, по ее мнению, не экономика, а идеология. "Идеология Америки - это демократия. И пока мы тоже следуем этой идеологии, то мы не сможем стать духовным лидером в мире", - завершила она свое пятиминутное выступление.

Единственный вопрос, который прозвучал со стороны студентов, заключался в том, знает ли Чапман, член общественного совета "Молодой гвардии", кто написал роман, в честь которого это движение названо. Чапман затруднилась ответить.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга