TOP 10
Новости наших партнеров

Сейнер с пьяными рыбаками протаранил подлодку ВМФ на Камчатке

Опубликовано 22.09.11 18:06 Сейнер с пьяными рыбаками протаранил подлодку ВМФ на Камчатке

По предварительным данным, подводное судно получило повреждения.

В Авачинской губе на Камчатке сейнер «Донец» столкнулся со стратегической атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец». В результате инцидента подлодка получила незначительные повреждения. Пострадавших при столкновении нет, передает РБК.

По предварительным данным, в момент столкновения сейнер совершал маневр, а подлодка стояла на рейде. В настоящее время АПЛ пришвартована в порту Вилючинска, на ней ведется ремонт поврежденного участка корпуса.

Инцидент произошёл в ночь на среду узчзхдх в акватории Авачинской бухты. Подлодка стояла на рейде, когда в неё врезалось рыболовецкое судно. По предварительным данным, капитан сейнера во время манёвров в бухте не обратил внимания на бортовые огни, включённые на подлодке, уточняет «Интерфакс».

Дежурный на субмарине заметил приближающийся сейнер, с ним пытались связаться по рации и даже пускали сигнальные ракеты, но рыболовецкое судно не реагировало. После инцидента выяснилось, что капитана сейнера на мостике не было вообще, а весь экипаж был пьян. Инцидент расследуют и в ближайшее время, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Авачинская губа (бухта) является основным местом базирования Тихоокеанского флота на Камчатке. Важнейшие порты – Петропавловск-Камчатский и Вилючинск.

Стратегическая атомная подводная лодка К-433 проекта 667 БДР «Кальмар» была спущена на воду в 1980 г., изначально входила в состав Северного флота ВМФ СССР и несла службу в Баренцевом море.

В августе-октябре 1983 г. капитан первого ранга Валерий Бусырев совершил на ней трансарктический подледный переход, впервые в истории советского флота обойдя вокруг Северного полюса. Название «Святой Георгий Победоносец» АПЛ получила в 1998 г. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга