TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: генерала МВД увольняют за оскорбительную надпись про Нургалиева на асфальте

Опубликовано 20.09.11 15:51 СМИ: генерала МВД увольняют за оскорбительную надпись про Нургалиева на асфальте

Начальник УВД по САО города Москвы генерал Виктор Трутнев станет первым из высокопоставленных полицейских, уволенных уже после переаттестации. По данным СМИ причина увольнения - трагикомична.

Московский генерал Виктор Трутнев (на фото), возглавивший недавно УВД по САО, в ближайшее время будет уволен из органов МВД. Причина увольнения, как утверждает "РБК Daily" ссылаясь на собственные источники, оказалась из разряда трагикомичных: по данным издания генерал лишится должности за надпись на асфальте "Нургалиев - м***к".

Инцидент, который стоил генералу высокой должности, произошел 1 сентября. В этот день глава МВД Рашид Нургалиев в сопровождении начальника столичной полиции Владимира Колокольцева посетил Академию управления МВД, которая находится в САО. Перед входом в академию узшнхчш делегация наткнулась на "приветственную" надпись большими белыми буквами на асфальте.

Разумеется, надпись оперативно затерли, но осадок от подобных "художеств" у министра явно остался. Асфальтного злоумышленника разыскивают, по информации издания почти сразу был задержан московский оперативник, которого тщательно допросили.

После этого инцидента Трутнев слег с инсультом, а потом ушел в отпуск. Вернувшись, он, видимо, напишет заявление об увольнении, что позволит ему сохранить пенсионные льготы и регалии.

Впрочем, отмечает РБК Daily, против назначения Трутнева на пост главы УВД по САО, куда генерала перевели с аналогичной должности в СВАО, изначально выступал начальник московского главка генерал Владимир Колокольцев. По некоторым данным, генерал долго держался за счет связей в федеральном правительстве.

За то недолгое время, что Трутнев успел проработать во главе САО, его успели невзлюбить подчиненные. Первым делом генерал потребовал от всех повышения показателей, а именно увеличения количества выявленных и раскрытых преступлений, приказал отделу собственной безопасности тщательно проверить оперативные подразделения и райотделы округа. А также он лишил более 60 сотрудников доплат в сумме 11 тысяч рублей, чем вызвал особенный гнев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга