TOP 10
Новости наших партнеров

Фото убийцы Буданова попало в СМИ

Опубликовано 15.09.11 12:20 Фото убийцы Буданова попало в СМИ

Преступника выдал глянцевый журнал и записи с камер наблюдения. Не исключено, что он был не один.

Корреспонденты «Комсомольской правды» попытались разобраться, действительно ли к убийству полковника Буданова причастен задержанный 41-летний уроженец Чечни Магомед Махмудович Сулейманов.

По версии газеты, в машине, на которой преступники уехали с места убийства и которую затем подожгли в одном из московских дворов, помимо пистолета, были найдены глянцевый журнал и солнечные очки. На обоих этих предметах эксперты якобы обнаружили отпечатки пальцев Сулейманова, что подтверждает его причастность уинэчцз к расправе над Будановым.

Еще одно доказательство - записи уличных камер наблюдения, на которых экс-полковник запечатлен за считаные минуты до гибели. Ранее следователи заявляли, что киллер был одет в военную форму и вычислить его удалось «при помощи специальной техники, которая фиксировала все звонки с мобильников в районе убийства». Однако на ВИДЕО, опубликованном Life News, за Будановым явно наблюдал молодой человек худощавого телосложения в светлой футболке и светлой кепке.

ВИДЕО

Неназванный эксперт-криминалист, смотревший запись вместе с журналистами, считает, что человек в кепке - это «страховщик» киллера. В его задачу, вероятно, входило добить жертву, если у настоящего киллера что-то сорвется. Он ведет наблюдение за Будановым и стоит так, что от камеры скрыто его лицо.

Кадры с камер видеонаблюдения. 1. Юрий Буданов. 2. Парень в бейсболке. По версии  эксперта, его задача - прикрыть киллера или в случае необходимости помочь ему добить жертву.

Пока Буданов курит и разговаривает по телефону, мимо него проходит лысоватый мужчина в темном костюме и белой рубашке. По-мнению эксперта-криминалиста, это второй участник убийства. Журналисты же предполагают, что это Сулейманов.

3. Человек, похожий на Сулейманова. Он отдает команду третьему сообщнику (обозначен цифрой 4). 4. Непосредственный исполнитель убийства.

Напротив входа в нотариальную контору этот человек на ходу что-то говорит встречному мужчине славянской внешности в джинсах и футболке. После слов лысоватого мужчины с пиджаком «славянин» сворачивает в сквер, на дорожках которого чуть позже произойдет убийство.

Последние кадры видео: Буданов бросает сигарету и шагает в сквер. Следом за ним направляется человек в светлой бейсболке. Как предполагает эксперт-криминалист, «славянин» и есть непосредственный киллер. Что касается Сулейманова, то сведения о нем довольно скудные. По одной версии, он уважаемый богослов, взявший себе имя Юсуп-хаджи. По другой - совладелец столичного предприятия «Олимпикстрой», которое сейчас закрыто. Подтверждения этой информации не нашлось.

Нашлось и фото Магомеда Сулейманова. Эта фотография сделана около 10 лет назад. По словам жильцов дома, где Магомед жил, он почти не изменился.

В администрации Чеченской Республики рассказали, что Магомед Сулейманов действительно родился в Аргуне, но этническим чеченцем не является. Следы Сулейманова искали даже чеченские правозащитники. Они выяснили, что некий Магомед Сулейманов жил до 1990 года в доме 24 по улице Шевченко в Аргуне. Но дом разбомбили во время военных действий.

Известно, где жил подозреваемый в Москве - в доме № 9 по улице Пырьева. Здесь он снимал элитную двухкомнатную квартиру с отделкой. Жильцы говорят: когда в доме поселился Сулейманов, в лифте стали встречаться подозрительные крепкие кавказцы.

Сам дом находится в 15 минутах езды от салона, где бандиты купили машину, и Молодежной улицы, где жил Александр Мельников, номера автомобиля которого скопировали преступники. В десяти минутах ходьбы - мечеть на Поклонной горе, куда Магомед Сулейманов ходил по пятницам. Недалеко от мечети его и задержали.

Кстати, в 1999 году милиция его задерживала вместе с двумя его знакомыми - чемпионами мира по боям без правил Исламом Дадаловым и Джаби Хатуевым. Спортсменов заподозрили в том, что они занимаются рэкетом. Однако всех отпустили.

Сейчас Сулейманов находится в СИЗО «Лефортово». Адвокат подозреваемого Мурад Мусаев пояснил, что его подзащитного за неделю до официального задержания похитили вооруженные люди в масках, которые были переодеты в форму сотрудников ГИБДД. Они его пытали в каком-то подвале. Потом пристегнули наручниками в парке, и там его нашли другие оперативники. В полиции заявление Мусаева уже назвали «бурной фантазией».

Неназванные друзья «авторитетного духовного лидера Юсупа-хаджи» заявили СМИ, что тот мог грамотно потолковать «хоть с бакинскими, хоть с солнцевскими», то есть, возможно, он был «смотрящим» в этом районе.

Официально сообщается, что Магомед Сулейманов задержан по статьям «убийство» и «хранение оружия» до 26 октября, но срок ареста, cкорее всего, будет продлен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга