TOP 10
Новости наших партнеров

Путин принял участие в церемонии прощания с погибшими хоккеистами

Опубликовано 10.09.11 14:26 Путин принял участие в церемонии прощания с погибшими хоккеистами

Премьер-министр России прибыл в Ярославль проститься с командой.

В Ярославле около 100 тысяч человек пришли сегодня к спорткомплексу "Арена-2000" проститься с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами команды "Локомотив".

На траурной церемонии, которую пришлось продлевать из-за большого количества людей, присутствовали российские команды ЦСКА, "Спартак", "Торпедо", "Авангард", хоккеисты из-за рубежа.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также попрощался с игроками ярославского "Локомотива", погибшими во время авиакатастрофы. Он прибыл сегодня на их домашний стадион "Арена-2000" и прошел на ледовую площадку, где проходила траурная церемония судявзу прощания.

Глава правительства возложил к фотографии каждого из погибших по две красные гвоздики. Отдав дань памяти, премьер провел краткую встречу со спортивными специалистами, на которой обсуждался вопрос о том, как сохранить ярославскую команду, сообщают "Вести". В ней приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель, глава Минспорттуризма Виталий Мутко, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов и помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

В Ярославле прощаются с погибшими хоккеистами "Локомотива"

Опубликовано 10.09.11 11:43
В Ярославле прощаются с погибшими хоккеистами "Локомотива"

Как заявил президент клуба, "Локомотив" пропустит хоккейный сезон 2011-2012.

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" продолжит выступление в чемпионате Континентальной хоккейной лиги только со следующего сезона.

Как передает слова президента клуба Юрия Яковлева РИА "Новости", это его "твердая позиция". Таким образом, сезон 2011-2012 года будет командой пропущен.

Свое заявление Яковлев сделал 10 сентября на церемонии прощания с представителями "Локомотива", погибшими в авиакатастрофе. Траурное мероприятие проходит в Ярославле на "Арене-2000", на него пришли тысячи человек.

Как сообщают корреспонденты информагентства, внутри «Арены 2000» установлены гробы с 24 погибшими членами ХК «Локомотив». Играет траурная судявзу музыка. В зале ледовой арены, на экране, по которому обычно транслировали хоккейные матчи, сменяя друг друга, появляются фото погибших хоккеистов. Дежурят психологи с успокоительными средствами. Среди них - Юлия Шойгу, глава Центра экстренной психологической помощи МЧС. Многие обращаются к ним за помощью.

ВИДЕО

К месту прощания с хоккеистами продолжают прибывать люди. Общественный транспорт, идущий к Ледовому дворцу в Ярославле, переполнен, и многие идут пешком. Колонна людей с букетами цветов, перевязанными черными ленточками, растянулась на полкилометра.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник отдела информации и общественных связей УВМД РФ по Ярославской области Александр Шиханов, порядок обеспечивает 1100 полицейских.

Ранее 10 сентября в Успенском соборе Ярославля уже прошло отпевание погибших.

Напомним, Як-42, на борту которого находились хоккеисты, разбился 7 сентября вскоре после взлета из аэропорта Ярославля. На борту находились 45 человек, выжили двое: спортсмен Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

Причина катастрофы пока устанавливается. Как 10 сентября сообщили в Росавиации, из предварительных данных расшифровки "черных ящиков" следует, что самолетное топливо соответствовало стандартам и не могло стать причиной крушения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга