TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликованы первые фото с места крушения ЯК-42 под Ярославлем

Опубликовано 07.09.11 18:02 Опубликованы первые фото с места крушения ЯК-42 под Ярославлем

Подобной трагедии, унесшей жизни целой спортивной команды, в истории России еще не было.

По уточненным данным разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы, самолет развалился на части и упал.

По словам представителей МЧС, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая рухнула уиюешуэ в теку Токша, а хвостовая осталась на суше.

Как удалось выяснить Life News, из 45 человек, на борту ЯК-42, выжили лишь двое. Помимо известного хоккеиста (по данным интернет-издания это нападающий сборной России Александр Галимов) в одну из больниц Ярославля доставлен бортинженер Александр Сизов. У него диагностировали перелом бедра и ожоги. Как и Галимов, мужчина помещен в реанимацию.

По данным МЧС России, на борту находилось 45 человек – 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

Интернет-издание опубликовало и список экипажа разбившегося самолета.

Командир - Соломенцев Андрей Анатольевич

Второй пилот - Жевелов Игорь Константинович

Бортмеханик - Журавлев Сергей Валерьевич

Бортпроводница Форматова Елена

Бортпроводница Максумова Надежда Музафаровна

Бортпроводница Шалина

Бортинженеры Матюшкин

Бортинженер Сизов Александр Борисович

Фамилии находившихся на борту хоккеистов уточняются. Заявку "Локомотива" на новый сезон КХЛ можно найти здесь (официальный сайт клуба на момент написания новости практически не доступен).

В связи с авиакатастрофой МЧС открыло горячую линию – 8(495)279-08-03.

Обломки самолета уже обнаружили в 4 километрах от аэропорта Туношна. Эту информацию уже подтвердили в МЧС Ярославской области.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, которому было доложено об авиакатастрофе под Ярославлем чартерного рейса, перевозившего ярославскую хоккейную команду "Локомотив", поручил министру транспорта Игорю Левитину срочно выехать на место происшествия с целью организации необходимых работ по выяснению причин авиакатастрофы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

В то же время первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков, принимавший участие в мировом политическом форуме в Ярославле, по поручению главы государства Дмитрия Медведева выехал на место авиакатастрофы Як-42, сообщает Newsru.com. Вместе с Сурковым туда отправился и новый полпред президента России в Центральном федеральном округе - Олег Говорун.

Подобной трагедии, унесшей жизни целой спортивной команды, в новейшей истории России еще не было. Однако "Вести" вспомнили несколько случаев, когда целая команда погибала в результате авиакатастрофы.

Так, 4 мая 1949 года в Италии, близ Турина, разбился самолет с футбольной командой "Торино" на борту. Тогда погиб 31 человек, все, кто находился в самолете – в том числе 18 футболистов, журналисты, официальные лица и тренер. Самолет, на котором команда возвращалась из Португалии, задел крылом строение, стоящее на возвышенности, загорелся и рухнул.

В этом же году в авиакатастрофе над Ла-Маншем погибли 6 хоккеистов сборной Чехословакии.

5 января 1950 года во время третьего захода на посадку в сложных метеоусловиях в Свердловске (ныне Екатеринбург) разбился самолет Ли-2. Погибли 8 хоккеистов команды ВВС СССР, а также тренер, врач и массажист. Часть погибших хоккеистов также была футболистами.

6 февраля 1958 года, крушение самолета британской компании British European Airways унесло жизни футболистов из "Манчестер Юнайтед". Катастрофа произошла в аэропорту Мюнхена, где самолет остановился на дозаправку. Самолет никак не мог взлететь, к тому же, начался сильный снегопад. Пилоты трижды пытались поднять его в воздух, на третьей попытке воздушное судно пробило забор в конце взлетно-посадочной полосы и врезалось левым крылом в здание. Из 44 человек, которые находились на его борту, 21 погиб сразу.

11 августа 1979 года в авиакатастрофе погибли 17 игроков и тренеров ташкентского клуба "Пахтакор". Тогда Ту-134, в котором команда летела в Минск на очередной матч чемпионата СССР с минским "Динамо", столкнулся с другим Ту-134 на высоте 8400 метров.

7 июня 1989 года самолет Douglas DC-8 суринамской авиакомпании разбился в Парамарибо. На его борту было 187 человек, 176 из них погибли. Среди них были 23 голландских футболиста суринамского происхождения.

Последним крупным происшествием подобного рода стало крушение самолета, в результате которого погибло 18 футболистов сборной Замбии. Самолет, на котором команда летела на отборочный матч в преддверии чемпионата мира со сборной Сенегала, упал в море у берегов Габона.

СМИ: Срок эксплуатации разбившегося Як-42 истекал через три недели

Опубликовано 07.09.11 18:45
СМИ: Срок эксплуатации разбившегося Як-42 истекал через три недели

Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам проверить деятельность авиакомпании «Як-сервис». Медведев перед приездом на форум в Ярославль посетит место авиакатастрофы.

Как передает ИТАР-ТАСС, разбившийся под Ярославлем пассажирский самолет Як-42Д с бортовым номером 42434 к настоящему времени еще не исчерпал свой ресурс. К моменту катастрофы самолет эксплуатировался 18 лет и налетал более 20 тысяч часов, что меньше назначенного ресурса для этого лайнера.

Однако источник «Интерфакса» уверяет, что самолет был выпущен на Саратовском авиационном заводе, где лайнеры такого типа производились в 1979 - 2002 годах.

Он эксплуатировался с 1993 года. VIP-салон лайнера уиюешуэ рассчитан на 73 пассажира. А срок действия сертификата летной годности истекал 1 октября 2011 года.

Вместе с тем, как передает агентство, генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил московскому межрегиональному и северо-западному транспортным прокурорам проверить соблюдение законодательства авиакомпанией «Як-сервис», которой принадлежал рухнувший под Ярославлем Як-42.

Проверяться будет соблюдение сертификационных и лицензионных требований авиакомпанией. Будет также дана оценка летной годности всех воздушных судов типа Як-42.

Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с авиакатастрофой под Ярославлем принял решение изменить формат своего участия в Мировом политическом форуме. Глава государства прибудет в Ярославль в четверг. Сразу по прилету президент посетит место трагедии, чтобы на месте почтить память погибших в авиакатастрофе.

Тем временем УМВД по Ярославской области подтверждает информацию о двух выживших в авиакатастрофе.  Они госпитализированы в тяжелом состоянии.

Среди выживших - игрок клуба «Локомотив» и член экипажа самолета.

Разбился самолет с хоккеистами "Локомотива": 43 погибших

Опубликовано 07.09.11 17:30
Разбился самолет с хоккеистами "Локомотива": 43 погибших

В ярославском аэропорту Туношна разбился самолет с хоккейной командой "Локомотив". На борту находились 44 человека, один выживший.

Самолет Як-42, вылетевший из Ярославля в Минск, разбился через несколько минут после взлета, едва успев подняться на высоту около 500 метров, сообщает LifeNews.

По словам представителей МЧС, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая рухнула в Волгу, а хвостовая осталась на суше.

По словам источника в правоохранительных органах лайнер пропал с экранов радаров практически сразу после взлета.

На борту самолета находилась хоккейная уиюешуэ команда "Локомотив". По данным интернет-издания, в результате авиакатастрофы погибли 36 пассажиров и 7 членов экипажа.

- Всего на борту было 44 человека. 36 пассажиров: спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, - рассказал источник LifeNews, - и 8 членов экипажа. Выжил по предварительным данным всего 1 человек. Его доставили в больницу.

- Мне известно как минимум об одном выжившем хоккеисте, - поделился с Life News президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию, в результате крушения самолета, выжили три человека. Их состояние оценивается как тяжелое.

В связи с произошедшей трагедией Континентальная хоккейная лига (КХЛ) прервала матч за Кубок открытия - стартовую встречу регулярного чемпионата сезона-2011/12 между уфимским "Салават Юлаевым" и подмосковным "Атлантом".

Как рассказал "России-24" спортивный комментатор Александр Кузмак, в составе команды находились звезды не только российского, но и европейского хоккея.

"Ярославский Локомотив считался одним из главных фаворитов чемпионата КХЛ. В составе команды находились не просто нынешние звезды, но и те хоккеисты, на которых наша сборная могли рассчитывать", - рассказал комментатор.

В составе команды - шесть иностранных хоккеистов: шведский Стефан Лив, словак Павол Демитра, чехи Йозеф Вашичек, Ян Марек и Карел Рахунек.

Гавным тренером клуба был гражданин Канады - Брэд Маккриммон.

Двукратный финалист кубка КХЛ Ярославский "Локомотив" летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским "Динамо".

Хоккейный клуб "Локомотив" (Ярославль) - команда по хоккею с шайбой из города Ярославля, основанная в 1959 году. Трехкратные чемпионы России (1997, 2002, 2003), также клуб становился два раза серебряным призером (2008, 2009) и четыре раза бронзовым (1998, 1999, 2005, 2011). Выступает в элитном дивизионе чемпионата страны - Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В минувшем сезоне команда заняла третье место, уступив в финале Западной конференции подмосковному "Атланту".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга