TOP 10
Новости наших партнеров

Суд Парижа вынес приговор Джону Гальяно

Опубликовано 08.09.11 19:28 Суд Парижа вынес приговор Джону Гальяно

Суд наказ модельера Джона Гальяно за антисемитские высказывания.

Исправительный суд Парижа  наложил штраф в размере 6 тысяч евро на бывшего арт-директора дома Christian Dior Джона Гальяно, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в феврале 2011 года Гальяно оказался в центре крупного скандала после того, как был задержан в парижском баре La Perle за антисемитские высказывания в адрес посетителей. Модельеру также предъявили обвинения за расистские высказывания, сделанные им в октябре 2010 года в том же баре.

В первом случае французская юстиция приговорила Джона Гальяно к выплате штрафа в размере 4 тысяч евро. По уиэсцзц второму иску британский модельер обязан выплатить истцам 2 тысяч евро. При этом Исправительный суд Парижа предусмотрел для модельера испытательный срок. Если кутюрье повторно совершит аналогичное правонарушение, ему придется выплатить еще 6 тысяч евро, уточняет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по результатам рассмотрения еще одного гражданского иска, поданного одновременно рядом общественных движений, кутюрье обязали выплатить символическую сумму в 1 евро в качестве компенсации за моральный ущерб пострадавшим от его неадекватного поведения в состоянии алкогольного опьянения.

Вдобавок Гальяно должен будет возместить судебные издержки всем участвовавшим в подаче этого иска организациям: "SOS-Расизм", Движению против расизма и за дружбу народов, Союзу еврейских студентов Франции и Международной лиге против расизма и антисемитизма.

Сам модельер не явился за заседание суда, чтобы избежать встречи с журналистами и не попасть в объективы камер, в ходе заседания было зачитано письмо, в котором он объяснял причину своей неявки.

Отметим, что наказание для дизайнера было выбрано достаточно мягкое – максимальная мера пресечения в подобных случаев составляет шесть месяцев тюремного заключения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга