Происшествия
Спорт
01 сентября 2011, 09:07 | Автор: Иван Рутов

Губерниеву запретили комментировать футбольные матчи

Губерниеву запретили комментировать футбольные матчи
фото:
Главный редактор телеканала «Россия-2» Дмитрий Медников сообщил СМИ, что Дмитрий Губерниев временно отстранен от освещения футбольных матчей за мат в прямом эфире.

Как сообщает BaltInfo, это наказание может стать одним из многих, которые Губерниеву придется понести за свои слова в перерыве матча 22-го тура между «Спартаком» и ЦСКА.

Между тем сам Губерниев сказал: «Нельзя отстранить меня от комментирования футбольных матчей, так я обычно освещаю другие виды спорта. Во время футбола я лишь изредка бывал в студии. Впрочем, я думаю, что через некоторое время я снова буду комментировать футбол».

Напомним, во время перерыва трансляции матча «Спартак» — ЦСКА Губерниев вместе со своим коллегой Дмитрием Градиленко обсуждали травму Игоря Акинфеева. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях. В итоге болельщики, наблюдавшие за центральным матчем тура в интернете, услышали крайне резкие высказывания в адрес вратаря сборной России, а также жены Вячеслава Малафеева трагически погибшей в автокатастрофе.

Руководство ВГТРК принесло извинения болельщикам: «Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии.

Между тем вратарь сборной России по футболу Вячеслав Малафеев рассказал, на каких условиях он готов урегулировать конфликт с комментатором телеканала "Россия 2" Дмитрием Губерниевым и сохранить хорошие отношения с ВГТРК. Малафеев предложил Губерниеву перечислить деньги на счет одной из вратарских школ. Заявление игрока опубликовано на его официальном сайте.

Голкипер "Зенита" предложил перечислить ту сумму, которую сам журналист сочтет адекватной. В качестве одного из вариантов Малафеев посоветовал Губерниеву помочь Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева.

По информации Лента.ру Малафеев обратил внимание на такую деталь: извинения Губерниева и главного редактора "России 2" Дмитрия Медникова появились только вечером 29 августа и "лишь пару часов провисели в ленте новостей" сайта Sportbox.ru.  По словам вратаря, из текста заявления следует, что Губерниев и Медников только продекларировали намерение принести извинения, написав об их необходимости. Так что заявление на сайте Sportbox.ru  можно считать "попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре".

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Малафеев не принял извинений Губерниева СМИ: Малафеев не принял извинений Губерниева
Дмитрий Губерниев в прямом эфире обматерил вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева Дмитрий Губерниев в прямом эфире обматерил вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела