TOP 10
Новости наших партнеров

Губерниеву запретили комментировать футбольные матчи

Опубликовано 01.09.11 13:07 Губерниеву запретили комментировать футбольные матчи

Главный редактор телеканала «Россия-2» Дмитрий Медников сообщил СМИ, что Дмитрий Губерниев временно отстранен от освещения футбольных матчей за мат в прямом эфире.

Как сообщает BaltInfo, это наказание может стать одним из многих, которые Губерниеву придется понести за свои слова в перерыве матча 22-го тура между «Спартаком» и ЦСКА.

Между тем сам Губерниев сказал: «Нельзя отстранить меня от комментирования футбольных матчей, так я обычно освещаю другие виды спорта. Во время футбола я лишь изредка бывал в студии. Впрочем, я думаю, что через некоторое время я снова буду узютклк комментировать футбол».

Напомним, во время перерыва трансляции матча «Спартак» — ЦСКА Губерниев вместе со своим коллегой Дмитрием Градиленко обсуждали травму Игоря Акинфеева. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях. В итоге болельщики, наблюдавшие за центральным матчем тура в интернете, услышали крайне резкие высказывания в адрес вратаря сборной России, а также жены Вячеслава Малафеева трагически погибшей в автокатастрофе.

Руководство ВГТРК принесло извинения болельщикам: «Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии.

Между тем вратарь сборной России по футболу Вячеслав Малафеев рассказал, на каких условиях он готов урегулировать конфликт с комментатором телеканала "Россия 2" Дмитрием Губерниевым и сохранить хорошие отношения с ВГТРК. Малафеев предложил Губерниеву перечислить деньги на счет одной из вратарских школ. Заявление игрока опубликовано на его официальном сайте.

Голкипер "Зенита" предложил перечислить ту сумму, которую сам журналист сочтет адекватной. В качестве одного из вариантов Малафеев посоветовал Губерниеву помочь Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева.

По информации Лента.ру Малафеев обратил внимание на такую деталь: извинения Губерниева и главного редактора "России 2" Дмитрия Медникова появились только вечером 29 августа и "лишь пару часов провисели в ленте новостей" сайта Sportbox.ru.  По словам вратаря, из текста заявления следует, что Губерниев и Медников только продекларировали намерение принести извинения, написав об их необходимости. Так что заявление на сайте Sportbox.ru  можно считать "попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга