TOP 10
Новости наших партнеров

"Зенит" требует дать оценку матерщине Губерниева в прямом эфире

Опубликовано 29.08.11 15:29 "Зенит" требует дать оценку матерщине Губерниева в прямом эфире

Популярный телекомментатор телеканала "Россия-2" Дмитрий Губерниев оказался в центре скандала: в прямом эфире журналист матом обсуждал вратаря "Зенита" Малафеева и его погибшую жену.

Футбольный клуб "Зенит" обратился с просьбой к Российскому футбольному союзу (РФС), Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) и телекомпании ВГТРК дать оценку высказываниям комментатора Дмитрия Губерниева в эфире телеканала "Россия-2".

Напомним, во время перерыва матча "Спартак" - ЦСКА комментатор телеканала "Россия-2" Дмитрий Губерниев вместе со своим коллегой Дмитрием Градиленко обсуждали травму Игоря Акинфеева, полученную в результате столкновения с нападающим "Спартака" бразильцем Веллитоном. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях. В итоге нецензурный диалог двух телеведущих за кадром уинчмша оказался достоянием общественности. Вот лишь некоторые "перлы", попавшие в прямой эфир:

- ...но вообще это подлянка, я просто считаю, что без Игоря мы проиграем бл*, он действительно, дай Бог, чтобы он поправился, смешно будет бл*, решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять. Ну, в прямом смысле слова, - обсуждает травму Акинфеева Дмитрий Губерниев.

А потом делится с коллегой слухами, будто за машиной Марины Малафеевой в ночь трагедии объявили план "Перехват":

- Слушай, а знаешь, что мне рассказали менты? Там они потом "Зенит" это скрывал. По Марине, когда она погибла, там же план перехват был в городе. Она же удирала! Это нигде не просачивалось. Представляешь? Ее два раза тормозили, потом поехали за ней - не догнали, объявили план "Перехват". Все пи**ец бл*, ужас!

Далее разговор переходит на недавний инцидент у ночного клуба в Москве:

- Ну как вот этот крепкий парень Агафонов, стокилограммовый богатырь! Скажи, нормальный человек будет катать вокруг другого с девушкой - кавказца, неважно - негра, машинку? - спрашивает своего коллегу Губерниев. - Просто нормальный человек? Жалко, все вопросов нет! Представляешь? Ты будешь? Я буду? Кто будет, бл*? Только *удак будет...

Заканчиваются диалог комментаторов интерпретацией фразы травмированного вратаря «ЦСКА» Акинфеева, которую с носилок он адресовал форварду «Спартака» Веллитону. В ней, по мнению ведущих, через слово мат.

- Я тебя, б**дь, в**бу после матча, пи**рас, - читают они по губам.

По словам главы пресс-службы  ФК "Зенит" Евгения Гусева, в "Зените" заявления комментатора считают "непрофессиональными и непатриотичными". 

Как заявил глава пресс-службы "Зенита", клуб просит оценить, соответствует ли поведение Губерниева профессиональным и этическим нормам журналиста, работающего на крупнейшем государственном канале.

"Вчерашние высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и непатриотичными", - цитирует заявление Гусева "Интерфакс".

Главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников уже дал обещание разобраться в ситуации и вместе с Губерниевым "пересмотреть программу", сообщает РИА "Новости".По словам главного редактора, если канал сочтет поведение Губерниева некорректным, "Зениту" будут принесены извинения. Пока же, по словам Медникова, к нему из питерского клуба никто не обращался. "Студийные комментарии ведущего" главный редактор телеканала назвал "техническим сбоем". Известно, что комментатор не предполагал, что его слова попадут в эфир. Впрочем, уже известно, что те, кто смотрели игру на портале Sportbox.Ru, Губерниева услышали.

Гусев не уточнил, какие именно слова Губерниева в "Зените" считают "непрофессиональными", но, вероятнее всего, имеются в виду высказывания о вратаре питерского клуба Вячеславе Малафееве. 

Напомним, сам голкипер "Зенита" в своем микроблоге написал, что не оставит высказывания Губерниева без внимания: "Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России-2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!"

Пытаясь хоть как-то оправдаться, сам Губерниев в интервью сайту "БалтИнфо" сказал, что он говорил не о Малафееве, а о голкипере сборной Дании, и извинился за использованные "идиоматические выражения".

Позже в интервью РИА "Новости" Губерниев попросил прощение у всех любителей российского футбола. По его словам, в своем спиче он не имел никого в виду кроме Акинфеева.

«Мне очень странно, так как я не имел в виду больше никого, кроме Акинфеева. Я имел в виду, что у нас один вратарь, и эта травма скажется на игре сборной. Я вообще не понимаю, откуда тут про Малафеева. Тогда получается, что можно и у Диканя просить извинения», – цитирует Губерниева информагентство.

По словам телекомменатора его беседа с Градиленко попала в интернет "непостижимым образом". Дмитрий Губерниев подчеркнул, что он был расстроен из-за травмы Акинфеева, но не должен был высказываться настолько эмоционально.

Впрочем, скандал, похоже уже набрал обороты. Вот что пишет один из интернет-пользователей Сергей Уткин:

«Что греха таить - нет сейчас спортивных комментаторов уровня Николая Николаевича Озерова или Котэ Ивановича Махарадзе. Нынешних комментаторов слушать скучно. А некоторых попросту противно, – пишет он. - Сегодня московский «Спартак» играл с ЦСКА. В перерыве Губерниев, не стесняясь в выражениях, облил дерьмом и Марину Малафееву, и Ваню Агафонова, и второго вратаря ЦСКА... Да что пересказывать - послушайте. Если, конечно, у вас есть желание окунуться в эти помои. Слава Малафеев в твиттере пообещал, что так просто Губерниеву это с рук не сойдет. Очень надеюсь, что больше этого «комментатора» зрители не услышат».

Дмитрий Губерниев в прямом эфире обматерил вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева

Опубликовано 29.08.11 09:03
Дмитрий Губерниев в прямом эфире обматерил вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев просит руководство телеканала "Россия 2" разобраться с высказываниями комментатора Дмитрия Губерниева, которые случайно попали в эфир в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА.

Во время перерыва Губерниев вместе с еще одним комментатором Дмитрием Градиленко обсуждали травму вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях. Так, Губерниев, говоря о Вячеславе Малафееве, заявил, что не представляет как в ближайших матчах сборной в воротах «будет стоять такое говно», пишет "АиФ".

Кроме того, по словам комментатора, супруга Вячеслава Малафеева Марина перед тем как разбилась на своем «Бэнтли», «удирала от уинчмша ментов»  - несколько раз не остановилась по требованию сотрудников ГАИ, после чего в городе был введен план «Перехват». Эти скрываемые от общественности сведения Губерниеву «по секрету» якобы сообщили в ФК «Зенит».

ОСТОРОЖНО: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

В ЖЖ возникший скандал уже живо обсуждают блогеры, проча конец телевизионной карьере популярного телекомментатора.

«Дмитрий Губерниев, между прочим в прошлом член общественного совета "Молодой Гвардии" в прямом эфире высказался аж по двум суперрезонансным темам -смерть Марины Малафеевой и убийство Ивана Агафонова причем так, что Малафеев сразу заявил "Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России 2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю". А Ивана Агафонова назвал "мудаком", - пишет пользователь под ником vnezapniy. – В общем, телевизионная карьера Губерниева закончилась, а политическая, думаю, скоро начнется».

Напомним, Дмитрий Губерниев – комментатор, лауреат премии Тэффи, кавалер Ордена Дружбы «за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга