Происшествия
Спорт
29 августа 2011, 04:03 | Автор: Иван Рутов

Веллитон "сломал" вратаря сборной России Акинфеева на полгода

Веллитон "сломал" вратаря сборной России Акинфеева на полгода
фото:
ФК "Спартак" подаст заявление в прокуратуру на гендиректора столичного ЦСКА Романа Бабаева после его заявлений, который он сделал после игры.

Футбольный клуб “Спартак” подаст заявление в прокуратуру в связи со словами гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, которые он произнес 28 августа после матча его команды против “красно-белых”, сообщает Газета.ru.


Поводом к этому стали резкие комментарии Бабаева в отношении нападающего “Спартака” бразильского лигионера Веллинтона, который, по его мнению, в ходе матча умышленно травмировал вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева.


Напомним, в матче 22-го тура российской Премьер-лиги между столичными клубами “Спартак” и ЦСКА нападающий “Спартака” Веллитон столкнулся с голкипером гостей Игорем Акинфеевым, в результате чего тот получил тяжелую травму колена и покинул поле на носилках. Сама игра завершилась со счетом 2:2.


ВИДЕО


“Он (Веллинтон – прим.) – подонок конченый. Судя по всему, бразилец нанес серьезную травму Акинфееву, – приводит издание слова гендиректора ЦСКА. – Эта информация еще не подтверждена, но, боюсь, ничего хорошего нет. Мы посмотрели повтор этого момента: Игорь был первым на мяче, выбил его головой, а Веллитон умышленно в него врезался. Никакого смысла идти в борьбу у него не было. Меня этот эпизод очень расстроил. Надеюсь, Веллитону воздастся за это. Некоторые болельщики подходят, обещают устроить Веллитону возмездие. Мы, конечно, не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть по улицам он ходит осторожнее.


Главный тренер и гендиректор “Спартака” Валерий Карпин расценил высказывание Бабаева как “призыв к насилию”, и подчеркнул, что его клуб подаст заявление в прокуратуру. “Роман Бабаев – официальное лицо клуба, его гендиректор. После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба, в футболе он не может”, – сказал Карпин.


Представители ЦСКА, в свою очередь, прокомментировали высказывание Карпина. “ПФК ЦСКА крайне удивлен заявлением Валерия Карпина относительно высказывания генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, касающегося грязного поступка игрока “Спартака” Веллитона против вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева”, – говорится в заявлении клуба. “Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что “мы не сторонники таких акций”. И Валерию Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег”.


Между тем, по словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого травма Акинфеева оказалась очень серьезной. 


“На полгода мы потеряли основного вратаря ЦСКА и национальной сборной перед ключевыми матчами чемпионата России, Лиги чемпионов и отборочного турнира чемпионата Европы”, – цитирует НТВ слова наставника ЦСКА.


Вечером в воскресенье Акинфееву было сделано обследование, которое выявило предварительный диагноз повреждения: эдема кости, травма заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки. Как сообщает пресс-служба армейцев, из-за кровоизлияния в колене установить более точный диагноз на данный момент оказалось невозможно. Окончательный диагноз будет поставлен через два дня после обследования в Германии.


Между тем, как сообщает “Эхо Москвы” со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза, голкипер московского “Динамо” Антон Шунин уже вызван в сборную России. Он заменит выбывшего из строя Игоря Акинфеева.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Акинфеев стал шестикратным обладателем титула "Вратарь года" Акинфеев стал шестикратным обладателем титула "Вратарь года"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела