TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв урагана "Айрин" возросло до 14 человек

Опубликовано 29.08.11 00:09 Число жертв урагана "Айрин" возросло до 14 человек

Власти по-прежнему рекомендуют оставаться людям в убежищах.

Количество жертв урагана "Ирэн", 27 августа достигшего восточного побережья США, возросло до 14. Об этом со ссылкой на представителей американских агентств по чрезвычайным ситуациям сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Так, в ночь на 28 августа в Северной Каролине и Вирджинии упавшими деревьями были задавлены четыре человека. Кроме того, погибла женщина из штата Мэриленд - на нее рухнул домашний камин. Один человек погиб в Нью-Джерси.

28 августа зсфтрлст категорию урагана понизили до тропического шторма. Тем не менее, власти штатов, находящихся в зоне движения "Айрин", по-прежнему рекомендуют людям оставаться в убежищах из-за возможных наводнений, связанных с дождями, которые принес с собой шторм.

«Ураган века» добрался до Нью-Йорка: уже погибли 10 человек

Опубликовано 28.08.11 10:20
«Ураган века» добрался до Нью-Йорка: уже погибли 10 человек

Ураган «Айрин» оставил 2 миллиона человек без электричества. Столько же эвакуированы. Убытки оцениваются в несколько миллиардов долларов.

Ураган «Айрин», обрушившийся в субботу утром на Восточное побережье США, оставил без света население в штатах Северная Каролина, Вирджиния, Мэриленд и столичном округе Колумбия, сообщает РИА «Новости».

ВИДЕО

Первый удар стихии пришелся на Северную Каролину - именно там отмечены массовые отключения электроэнергии вследствие обрыва электропроводов. По данным местных энергетических компаний, количество домов, оставшихся без электричества, исчисляется десятками тысяч.

В прибрежных районах Северной Каролины и Виргинии затоплены некоторые улицы, в связи с чем в интернете можно зсфтрлст видеть все больше реклам фирм, занимающихся ремонтом зданий после наводнений.

От урагана уже как минимум десять человек погибли, сообщает Bagnet со ссылкой на CNN. Среди погибших 11-летний ребенок, на дом которого в штате Вирджиния упало дерево, и серфер, получивший смертельные травмы во Флориде.

Ураган нарушил транспортное сообщение на восточном побережье США. Отменены около 8 тысяч авиарейсов. Перестали отправлять рейсы пять аэропортов, обслуживающих Нью-Йорк. Принимать рейсы нью-йоркские аэропорты прекратили в полдень. Приостановлена работа и других авиаузлов, включая международный аэропорт Филадельфии.

В Вирджинии из-за массового отключения электроснабжения, вызванного обрывом проводов, без света остались около двух миллионов человек.

ВИДЕО 2

В Норфолке, Ньюпорт-Ньюсе и Хэмптоне местные власти ввели комендантский час на срок в 48 часов. Макдоннелл рекомендовал последовать этому примеру властям и других населенных пунктов, наиболее сильно пострадавших от урагана. Губернатор Вирджинии также призвал жителей штата не пытаться убрать поваленные деревья до наступления светлого времени суток, чтобы избежать риска поражения электрическим током из-за поврежденных проводов.

В штате Делавэр, оказавшемся на пути урагана, торнадо разрушили 17 домов.

В Нью-Йорке из-за урагана остановлена вся система городского общественного транспорта, включая метро. Около 370 тысяч человек покинули город из-за угрозы затоплений вследствие бушующего на восточном побережье США урагана «Айрин».

Столь массовая эвакуация проводится в Нью-Йорке впервые в истории, пишет «Интерфакс».

Между тем, ураган уже приблизился к Нью-Йорку, где существует угроза затопления нижнего Манхэттена. На состоявшейся вечером в субботу пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что находиться на улице или эвакуироваться из города стало небезопасно.

«Время эвакуации истекло. Ураган уже здесь. Все должны перебраться в помещения и не покидать их», - заявил мэр Нью-Йорка, добавив, что город принял все возможные меры для того, чтобы подготовиться к встрече со стихийным бедствием.

Специалисты центра полагают, что ураган ослабнет, достигнув днем побережья Северной Каролины, однако не потеряет своей разрушительной силы и в воскресенье. Сейчас порывы ветра, охватывающего территорию в 150 км, достигают скорости 150 км/ч, уточняет BBC.

Затем «Айрин» будет двигаться вдоль восточного побережья США, где есть вероятность сильных штормов, которые могут привести к повышению уровня воды на 3,35 м и затоплению низменных районов.

«Айрин» – первый ураган этого года в Атлантическом океане, может затронуть 65 миллионов человек в крупных городах, расположенных в самой густонаселеной полосе США - на Восточном побережье, от Вашингтона до Балтимора, Филадельфии, Нью-Йорка и Бостона.

По словам главы федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейга Фьюгейта, «это будет сильный шторм».

«Тот факт, что он обрушится на какую-то одну часть побережья, не означает, что он не причинит разрушений и в других местах, - уточнил он. - Разрушения будут. Мы пока просто не знаем, какие».

Ураган "Айрин" обрушился на прибрежные районы Северной Каролины: есть жертвы

Опубликовано 27.08.11 23:35
Ураган "Айрин" обрушился на прибрежные районы Северной Каролины: есть жертвы

В штате Северная Каролина сильнейшие дожди с порывами ветра до 140 километров в час подняли на Атлантике волны в несколько метров, в результате некоторые районы затоплены, 250 тысяч домов без света.

На побережье Северной Каролины обрушился ураган "Айрин". Как сообщает BBC Russian, скорость порывов ветра достигла 140 километров в час. Эпицентр стихии пришелся на мыс Лукаут, заявили в американском Национальном центре прогнозирования ураганов.

ВИДЕО

Ураган уже привел к первым человеческим жертвам в США. По сообщениям спасательных служб, жертвами урагана «Айрин» уже стали 2 человека — одного из них убило упавшим деревом, у второго случился сердечный приступ в тот момент, когда он забивал зсфтрлст окна своего дома фанерой. 

Как сообщили в энергетических компаниях, в результате удара стихии без света остались около 250 тыс. домов в Северной Каролине. Затоплена многокилометровая прибрежная зона штата, при этом вода продолжает прибывать, подгоняемая сильным ветром. Метеорологи предупреждают, что непогода может привести к образованию смерчей, которые будут иметь разрушительную силу.

Метеорологи подчеркивают, что по сравнению со вчерашним днем "Айрин" ослаб, однако он все равно будет представлять серьезную опасность по мере движения на северо-восток, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ураган века" грозит Нью-Йорку затоплением. 2 млн человек эвакуируются

Опубликовано 27.08.11 12:25
"Ураган века" грозит Нью-Йорку затоплением. 2 млн человек эвакуируются

По оценкам Центра по наблюдению за ураганами, последствия прохождения "Айрин" по Восточном побережью США ощутят на себе около 65 млн человек.

Приближающийся ураган "Айрин", который, по данным метеорологов, затронет все Восточное побережье США, грозит Нью-Йорку с его крайне высокой плотностью населения затоплением. В городе отменяется авиа- и железнодорожное сообщение, прекратится движение городского транспорта, включая подземные ветки метро.

В связи с приближением урагана, который уже называют "ураганом века", в ближайшее время будут эвакуированы по меньшей мере 2,3 млн жителей Восточного побережья США.

В частности, приказ покинуть свои дома получили около 1 млн зсфтрлст человек в штате Нью-Джерси, 315 тыс. в Мэриленде, 200 тыс. в Вирджинии и 100 тыс. в Дэлавере. В Нью-Йорке, над которым мощнейший циклон может пройти уже в воскресенье, приказ эвакуироваться получили более 270 тыс. жителей прибрежных районов, сообщает ИТАР-ТАСС. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выступая на пресс-конференции, отметил, что это крупнейшая эвакуация в истории города.

Впервые за несколько лет погаснут вывески бродвейских театров, которые в эти выходные отменили все выступления. В последний раз занавес в них не поднялся в 2003 г., когда в Нью-Йорке произошло масштабное отключение электроэнергии.

В районе Нью-Йорка отменены все спортивные мероприятия, включая ожидаемый матч бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкиз".

Обычно многолюдные парки и пляжи почти пусты, а магазины, наоборот, набиты людьми, которые стремятся закупить питьевую воду, консервы и батарейки - самые ходовые товары в эти дни.

Люди закупают запас продовольствия как минимум на три дня – к этому призывают ураганные инструкции. На Манхеттене перед винными магазинами выстроились большие очереди.

Кроме того, будет парализована работа банков и торговых сетей, сообщает РИА "Новости".

Пять аэропортов, обслуживающих мегаполис, накануне объявили, что с полудня прекратится обслуживание входящих рейсов. Авиационные власти Нью-Йорка объясняют свое решение тем, что к тому времени будет остановлена работа общественного транспорта.

В связи с приближающимся ураганом отменена по меньшей мере тысяча авиарейсов.

Угроза настолько реальна, что бегут не только простые жители, но и военные: 27 кораблей ВМФ США во главе с авианосцем вышли из базы Норфолк в открытое море подальше от урагана, еще 28 остались на базе, но их укрыли за рифами и причалами. Эвакуированы также три подлодки.

Основной удар урагана, как отмечает AP, ожидается в воскресенье, однако штормовая погода возможна уже вечером в субботу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга