TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгорсуд отказал чемпиону Мирзаеву в залоге

Опубликовано 23.08.11 17:21 Мосгорсуд отказал чемпиону Мирзаеву в залоге

Мирзаева оставили под стражей, несмотря даже на залог в 5 миллионов не рублей.

Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда столицы, который накануне назначил чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву меру пресечения в виде залога в 5 млн рублей. Таким образом, была удовлетворена жалоба прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

Вопрос об аресте обвиняемого направлен на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд, но другому судье.

«Оставить Мирзаева под стражей до рассмотрения ходатайства следствия об избрании црхамул ему меры пресечения - на срок до 26 августа включительно», - решил судья.

Адвокаты Мирзаева на заседании не присутствовали. Защитник Алексей Гребенской прислал в суд ходатайство об отложении слушаний - он заявил, что узнал о том, что заседание произойдет сегодня только несколько часов назад, находясь на своем рабочем месте в Рязани. Но судебная коллегия явно засомневалась в правдивости адвоката.

«Факс с этим ходатайством пришел с московского номера, который начинается с кода «495», а не из Рязани. А потом нам принесли подлинник», - сказал судья. Сам Мирзаев также просил отложить заседание на 24 августа, но суд и к нему не прислушался.

В зале в защиту интересов обвиняемого выступала адвокат, назначенный судом, Светлана Чевырова. Она просила судебную коллегию оставить решение Замоскворецкого суда без изменения.

В свою очередь, представитель прокуратуры Анна Богдашкина просила суд отменить решение отпустить Мирзаева под залог, и направить ходатайство об его аресте на новое рассмотрение. Она заявила, что Замоскворецкий суд, принимая 22 августа решение о выпуске под залог, не учел ряд обстоятельств, по которым Мирзаева следует арестовать - обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей. Обосновывая версию, что Мирзаев может скрыться, Богдашкина повторила доводы следствия - у спортсмена есть загранпаспорт и контракт с одной из американских компаний.

СМИ: убитый студент Иван Агафонов подозревался в бандитском налете

Опубликовано 23.08.11 09:25
СМИ: убитый студент Иван Агафонов подозревался в бандитском налете

19-летний москвич, за убийство которого был задержан чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, при жизни подозревался в разбойном нападении.

Как утверждает интернет-издание LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, погибший от рук чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева 19-летний Иван Агафонов входил в преступную группу и как минимум один раз участвовал в налете на лотерейный клуб, совершенном в конце прошлого года на северо-западе Москвы.

Через месяц по подозрению в нападении задержали около 10 человек, было возбуждено уголовное дело. Агафонов црхамул был единственным, кого не оставили под стражей.

По словам источника Иван Агафонов пользовался особенным авторитетом, поскольку у него была "корочка" студента милицейского колледжа.

Добавим, официально эту информацию в ГУ МВД по Москве комментировать пока отказались.

Напомним, 19-летний Иван Агафонов скончался 18 августа в ГКБ №1 пролежав три дня в реанимации. По данным экспертов смерть наступила из-за травмы головы, которую он получил упав на асфальт после удара чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж".

25-летнего спортсмена обвинили в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Сейчас ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Накануне Мирзаев был отпущен Замоскворецким судом столицы под залог в 5 млн рублей. Следственный комитет России заявил, что оспорит решение суда.

Девушку Мирзаева и родителей Агафонова возьмут под госзащиту

Опубликовано 24.08.11 16:13
Девушку Мирзаева и родителей Агафонова возьмут под госзащиту

СМИ: Алле Косогоровой, из-за которой у спортсмена возник конфликт с 19-летним москвичом, может быть предоставлена госзащита.

«В настоящее время вопрос о предоставлении Косогоровой государственной защиты находится в стадии рассмотрения», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По информации СМИ, девушка может быть взята под защиту, поскольку ее домашний адрес и телефон стали известны представителям молодежных экстремистских движений.

Ранее в интернете появилась информация о том, что родители Ивана Агафонова просят предоставить им госзащиту. Адвокат потерпевших Игорь Трунов намерен выступить с просьбой о защите сегодня.  "По закону человек црхамул может обратиться с просьбой о госзащите, если есть реальная угроза его жизни или существует возможность такой угрозы», – рассказал изданию сотрудник правоохранительных органов.

«Решение о предоставлении защиты принимается в течение трех дней после вынесения следователем соответствующего постановления, – уточнил собеседник агентства. – В случае с родителями Ивана Агафонова, если защита будет предоставлена, ее будет осуществлять подразделение главного управления МВД РФ по Москве...»

Согласно Федеральному закону «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», в отношении защищаемого лица могут применяться одновременно несколько либо одна из следующих мер безопасности: личная охрана жилища и имущества, выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице, переселение на другое место жительства, замена документов, временное помещение его в безопасное место, изменение места работы.

Мирзаева не допустили к чемпионату мира

Опубликовано 23.08.11 13:52
Мирзаева не допустили к чемпионату мира

Федерация самбо России дисквалифицировала чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева.

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы постановил отпустить под залог в 5 миллионов рублей чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева.

"Суд не находит оснований избрать исключительную меру пресечения - арест. Ходатайство следствия отклонить, а подозреваемому избрать меру пресечения в виде залога размером 5 млн рублей", - огласила свое постановление судья.

Залог должен быть внесен к вечеру 25 августа. По информации BBC представители спортсмена уже заявили, что црхамул со сбором требуемой суммы проблем не возникнет.

Сегодня стало известно, что Мирзаев отстранен от подготовки к чемпионату мира по боевому самбо в составе сборной России. Однако он будет принимать участие в тренировках. Турнир пройдет в период с 10 по 14 ноября в литовском городе Вильнюсе.

Напомним, Мирзаев обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

 

Суд отпустил под залог в 5 млн рублей спортсмена Мирзаева

Опубликовано 22.08.11 21:51
Суд отпустил под залог в 5 млн рублей спортсмена Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отпустил под залог в 5 млн рублей борца Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову.

Замоскворецкий суд Москвы принял решение о мере пресечения для чемпиона по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов. По итогам слушаний судья вынесла постановление о его освобождении под залог в 5 млн рублей, передает РИА «Новости». Эта сумма должна быть перечислена на депозитный счет суда до 18.00 25 августа, после перевода Мирзаев будет отпущен.

Адвокаты представили суду ходатайство црхамул группы депутатов Госдумы и Федерации самбо с просьбой избрать для Мирзоева меру пресечения, не связанную с арестом. Также судья Ольга Дубкова зачитала подписанное 18 депутатами народного собрания Дагестана обращение с просьбой отпустить Расула под их личное поручительство.

Суд отклонил ходатайство органов следствия об аресте подозреваемого, решив, что оснований для избрания «исключительной меры пресечения» не имеется. При принятии решения суд учел, что спортсмен сам явился с повинной и признал вину.

Защита удовлетворена решением суда. Следственный Комитет принял решение добиться пересмотра решения суда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга