TOP 10
Новости наших партнеров

Смертельное ДТП, в котором погиб актер Емшанов, засняли видеокамеры

Опубликовано 18.08.11 01:05 Смертельное ДТП, в котором погиб актер Емшанов, засняли видеокамеры

По мнению экспертов, скорость «мерседеса», которым управлял Никита Емшанов, значительно превышала даже 100 километров в час.

В Интернете появилась видеозапись крупного ДТП в центре Москвы с участием трех автомобилей, в котором погибли четверо человек, в том числе молодой питерский актер Никита Емшанов и его невеста - актриса Московского детского музыкально-драматического театра Екатерина Бирюкова.

Напомним, автоавария, произошла 17 августа в 6 часов 30 минут в районе дома 13/15 по Садово-Сухаревской улице. "Мерседес", за рулем которого как позже выяснилось находился 28-летний актер Никита Емшанов, вначале по касательной задел автомобиль "Ниссан", а затем лоб в лоб столкнулся с внедорожником "Хендэ Санта Фе".

В результате лобового судявзу удара на месте погибли сам Емшанов (по трагическому стечению обстоятельства актеру, ставшему виновником смертельной аварии, 17 августа исполнилось 28 лет), его 35-летний коллега по Театру.doc Константин Камышанов и пассажир «Хендая» по фамилии Долгопалов.

Позже в клинике скончалась невеста Никиты - 24-летняя Екатерина Бирюкова. Еще четыре человека получили травмы.

Как видно из видео, снятого камерами видеонаблюдения, несмотря на раннее время, движение на Садовом кольце столицы в половине седьмого утра было уже довольно интенсивным. При этом плотность потока позволяла участникам движения набирать высокую скорость.

По мнению экспертов, сила удара, с которой был буквально выкорчеван бордюр на месте аварии, позволяет предположить, что скорость «мерседеса» значительно превышала даже 100 километров в час, сообщает LifeNews.

ВИДЕО

Установлено, что на "мерседесе", который стал виновником аварии и за рулем которого сидел Емшанов, была установлена зимняя шипованная резина. Возможно именно она не удежала иномарку на высокой скорости на дороге.

Кроме того выяснилось, что актер любил быструю езду. Об этом говорит тот факт, что в Москве его шесть раз останавливали инспекторы за превышение скорости.

Водитель Hyundai 40-летний Павел Звирь и его супруга Наталья, ехавшая на заднем сидении, в интервью "МК" рассказали об аварии. По словам Павла, машины действительно столкнулись на больших скоростях. "Он (Mercedes после столкновения с Nissan - Прим. ред.) подлетел под меня боком. Потом его от удара отбросило, и он загорелся", - рассказал он.

Наталья Звирь пояснила, что они ехали на работу вместе с своими друзьями - еще одной супружеской парой. "Сама авария произошла в какие-то секунды. Я ничего не видела, потому что всю дорогу мы о чем-то смеялись с подругой, и тут хлоп... меня уже вытаскивают из машины, не знаю, кто именно, кладут рядом на дороге. Я отключилась на какое-то время, пришла в себя, вижу Mercedes горит, потом приехали скорая и пожарные. Состояние сейчас шоковое, я то плачу, то смеяться начинаю от нервов. И все болит. Особенно душа", - рассказала журналистам Наталья.

По ее словам, обычно она сидит на переднем пассажирском кресле, где в этот раз оказался друг семьи, погибший в автокатастрофе. Его жена Людмила Долгопалова с серьезными ранениями доставлена в институт им. Склифосовского. С множественными переломами ребер, бедра, ушибом головного мозга и ожогами ее положили в экстренную реанимацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга