TOP 10
Новости наших партнеров

Тандем спустился под воду. А блогеры иронизируют над "везуничиком" Путиным

Опубликовано 17.08.11 08:24 Тандем спустился под воду. А блогеры иронизируют над "везуничиком" Путиным

Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели совместный день отдыха в Астраханской области. Между тем, СМИ продолжают обсуждать недавнее погружение Путина в Таманский залив, где он "случайно" нашел 2 амфоры VI века.

Глава государства и премьер-министр провели совместый день отдыха в Астраханской области: прогулялись по берегу Волги, порыбачили на спиннинг. Кроме того, президент и глава правительства на катере прошли по реке и полюбовались уникальной природой волжских берегов. Как уточнили в пресс-службе Кремля, и Медведев, и Путин имеют права на управление данным видом речного транспорта.

Медведев и Путин также ознакомились с подводным миром Волги зсфтрлст и сделали под водой несколько фотоснимков на специальную аппаратуру, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Небольшой репортаж о совместном отдыхе тандема показал в минувший понедельник Первый канал.

Любопытно, что за последние несколько дней Путин уже второй раз спускается под воду. Напомним, на минувшей неделе во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория глава правительства помог науке - в компании министра МЧС Сергея Шойгу и оператора телевидения он опустился на дно Таманского залива, откуда сразу же поднял две амфоры, датируемые VI веком.

Как отметил по этому поводу Newsru.com, два слегка прикопанных сосуда находились на видном месте и были прекрасно освещены, однако никто из сопровождающих Путина лиц (включая того же оператора, который должен был подготовиться к съемке заранее и не мог бы их не заметить) не кинулся их подбирать, уступив право сделать удивительное открытие самому премьеру.

Впрочем, уже вскоре археологи объяснили журналистам, что подобные находки на дне Таманского залива, - обычное дело.

Так, в интервью газете "Московский комсомолец" руководитель Фанагорийской экспедиции, заведующий отделом классической археологии ИА РАН Владимир Кузнецов, нырявший вместе с премьером Владимиром Путиным в Таманский залив, заявил, что "это были не амфоры, а обломки амфор".

"За сезон мы находим тысячи фрагментов разных амфор, десятки из них - крупные обломки. В принципе любой аквалангист, погрузившись на дно, может довольно легко найти фрагменты амфор", - заверил журналистов археолог. Кузнецов также назвал найденное Путиным "массовым археологическим материалом", какой находят в большом количестве, пояснив, что Фанагория - древний порт, куда причаливало много кораблей и разбившиеся во время плавания амфоры сбрасывали в воду.

В свою очередь директор некоммерческого партнерства "Историко-культурное наследие Кубани" Георгий Кокунько заявил газете, что если бы что-то хотели подкинуть премьеру, до подкинули бы редкую монету: "вот если бы Владимир Владимирович нашел там какую-то редкую монету, это было бы большое событие".

Впрочем, российские блогеры сомневаются в случайности подобных находок. По их мнению сосуды, пролежавшие на дне моря 15 веков, должны были покрыться ракушками и тиной, а Путин поднял "чистенькие музейные экспонаты".

"Я несколько лет ездил в археологические экспедиции на Тамань. Там все хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно. <...> Амфор там действительно вагон. Но дело в том, что все амфоры лежат ПОД песком. За полторы тысячи лет их просто не может не занести. Ну, никак. Наука", - объяснил блоггер Аркадий Бабченко.

"Тут вдруг приезжает Вова и на самом людном месте на глубине пары метров находит две лежащие в полный рост очищенные - без единой ракушки и водоросли - амфоры, ни разу никем не найденные - ни туристами, ни черными копателями, ни археологами - и песком не занесенные", - иронизирует блоггер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга