TOP 10
Новости наших партнеров

Начальник ГИБДД Приморья пытался задавить журналиста

Опубликовано 16.08.11 09:00 Начальник ГИБДД Приморья пытался задавить журналиста

Александр Лысенко, которого недавно обвиняли в избиении стритрейсера, вновь стал фигурантом уголовного дела.

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, который сейчас находится под следствием по обвинению в избиении водителя, пытаясь уйти от вопросов журналиста программы "Честный детектив" Павла Брыкина, чуть не задавил того личным автомобилем, сообщает «Интерфакс».

Видеозапись происшествия вошла в сюжет программы "Вести: Дежурная часть". На видео корреспондент Брыкин спрашивает Лысенко у его личного гаража о том, когда в Приморье органы ГИБДД прекратят регистрировать распиленные в Японии, а затем сваренные уже в РФ иномарки. Полицейский, находясь уинэчцз в гражданской одежде, молча садится за руль своего автомобиля и давит журналиста, который становится на пути. Брыкин едва удержался на ногах.

ВИДЕО

(инцидент на 3.30 минуте сюжета) 

"Что вы делаете?! Это же нарушение правил дорожного движения!" - кричит корреспондент. Однако это не смущает начальника ГИБДД, он продолжает движение. Журналист отскакивает от машины, чтобы не получить травму.

Между тем в ГАИ России заявляют, что начальник Приморского ГИБДД Александр Лысенко не имел намерений задавить журналиста "Вестей" Павла Брыкина, отмечает "Интерфакс".

"Мы посмотрели видеозапись. На ней видно, что журналист проявляет чрезмерную настойчивость, пытаясь задать вопрос Лысенко возле личного гаража начальника ГАИ", - заявил изданию источник в главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения.

Представитель отдела агитации и пропаганды ГИБДД Приморья Елена Иванова во вторник сообщила, пока что у правоохранительных органов нет фактического обращения гражданина (Брыкина - прим.) о нарушении его прав, о покушении на его жизнь и здоровье. Однако сам Лысенко находится в отпуске, после того как он вновь стал обвиняемым по делу об избиении на дороге во Владивостоке водителя.

Что касается дела об избиении стритрейсера, то прокуратура Приморского края посчитала недавнее решение о прекращении дела против Лысенко преждевременным и незаконным, передает РИА PrimaMedia.

По результатам проведенной проверки установлено, что указанное решение является преждевременным и принятым с нарушением уголовно-процессуального закона. В связи с чем, сегодня, 15 августа, постановление следствия прокуратурой края отменено.

Теперь, судя по всему, к Александру Лысенко снова вернется статус обвиняемого.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга