TOP 10
Новости наших партнеров

Главу ГИБДД Приморья отстранили от работы

Опубликовано 06.06.11 15:44 Главу ГИБДД Приморья отстранили от работы

Следственный комитет официально признал факт возбуждения уголовного дела.

Во Владивостоке предъявлено обвинение начальнику ГИБДД краевого УВД в превышении должностных полномочий, об этом на своем сайте сообщает Следственный комитет РФ.

Начальник ГИБДД Приморского края Александр Лысенко обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По версии следствия, 25 мая 2011 года в районе остановки общественного транспорта «14-й километр» во Владивостоке высокопоставленный полицейский, уличив в совершении административного правонарушения, применил в отношении нарушителя физическое насилие.

Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в Интернете. В настоящее время по уиючнбе делу проводятся все экспертизы, устанавливается подлинность видеозаписи, которая зафиксировала нанесение побоев потерпевшему. На время следствия обвиняемый отстранен от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

3 июня в Интернете появилась трехминутная видеозапись, озаглавленная «Полковник Лысенко избивает автомобилиста». 2,5 минуты демонстрируется нелегальная гонка, и лишь около 30 секунд посвящены конфликту с сотрудниками ГИБДД. На записи видно, как некий человек в форме ГИБДД дал водителю подзатыльник и дернул его за ухо, но лица этого сотрудника не видно. На записи проставлена дата «2007.02.12».

Также был опубликован другой, четырехминутный вариант записи. Эта запись начинается с момента удара, затем несколько раз прерывается черным фоном (как если бы из нее вырезали какие-то кадры), замечает Lenta.ru.

На второй минуте человек с камерой подходит к сотрудникам ГИБДД и начинает спрашивать: «Зачем вы ударили этого человека?». Оператор держит камеру неровно, изображение мелькает, но на несколько секунд становится видно лицо Лысенко. Оператор требует, чтобы милиционеры представились, а они отвечают общими фразами. Затем друзья оператора требуют, чтобы он не развивал конфликт и «не создавал проблемы», после чего запись обрывается. Дата на этом варианте записи не проставлена.

На главу ГИБДД Приморья завели уголовное дело за избиение стритрейсера

Опубликовано 06.06.11 10:40
На главу ГИБДД Приморья завели уголовное дело за избиение стритрейсера

Конфликт произошел из-за отсутствия в автомобиле аптечки…

Во Владивостоке в отношении начальника управления ГИБДД управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ по Приморскому краю полковника милиции Александра Лысенко возбуждено уголовное дело по ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает РБК со ссылкой на правоохранительные органы края. По версии следствия, 25 мая с.г. высокопоставленный сотрудник МВД на одной из улиц Владивостока, находясь на службе, избил мужчину 1991 г.р.

Подробности происшествия не уточняются. Однако, по неофициальным данным, Лысенко остановил молодого уиючнбе водителя для проверки документов. Из-за отсутствия у водителя аптечки в автомобиле произошел конфликт, в ходе которого руководитель ГИБДД нанес телесные повреждения пострадавшему.

Житель Владивостока заявил в полицию, что в районе остановки его избил сотрудник УВД. Очевидцы утверждали, что на месте присутствовал начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, напоминает радио «Говорит Москва».

По их данным, именно он остановил молодого водителя для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле. По словам очевидцев, водитель оказался в больнице с ушибами - травмы зафиксированы медиками.

3 июня в Интернете появилось видео, где полковник полиции избивает водителя во Владивостоке. На видеозаписи видно, как человек в форме полковника полиции, который внешне похож на начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после - бьет ногой.

Представитель следственного управления СК России по Приморскому краю не подтвердил, но и не опроверг эту информацию РИА «Новости».

«Итоги проведенной доследственной проверки в отношении Лысенко мы пока не комментируем», - сказал собеседник агентства.

«Полковник Лысенко подозревается в избиении 25 мая во Владивостоке задержанного автолюбителя, который участвовал в ночных гонках. Видеоролик о рукоприкладстве, снятый на мобильный телефон товарищем пострадавшего автолюбителя, появился в интернете в прошедшую пятницу», - сообщил источник.

По его словам, следствие возбудило в отношении Лысенко уголовное дело по статье 286 часть 3 УК РФ (превышение должностных полномочий). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«Во время доследственной проверки полковник Лысенко находился под домашним арестом», - уточнил собеседник агентства.

Третьего июня полковник Лысенко подтвердил, что сотрудники Госавтоинспекции в конце мая действительно остановили во Владивостоке пятерых водителей - любителей ночных гонок, однако никакого рукоприкладства не было.

Группа ночных гонщиков, по его словам, была задержана за значительное ими превышение скорости, и никакого рукоприкладства не было. Лысенко не исключил, что водителя избил кто-то уже после милицейского разбирательства. По его словам, остановленный водитель вел себя нормально, никого из милиционеров не оскорблял, поэтому его решили в отделение и не отвозить.

Начальник ГИБДД Владивостока ранее обвинялся в избиении женщины с ребенком

Опубликовано 06.06.11 16:15
Начальник ГИБДД Владивостока ранее обвинялся в избиении женщины с ребенком

Александр Лысенко не в первый раз оказывается в эпицентре скандала в связи с рукоприкладством.

В 2002 году начальник ГИБДД Владивостока Александр Лысенко уже оказывался в центре скандала, связанного с рукоприкладством. Как писала тогда «Газета.ру», 17 мая работники компании «Дальморепродукт» перекрыли одну из центральных улиц Владивостока, требуя зарплаты.

В разгоне пикетчиков принял участие начальник ГИБДД Владивостока Александр Лысенко. От него отпихивалась Светлана Демиденко, на руках у которой была трехлетняя дочка. В телесюжете, который много раз показали по центральному телевидению, видно, что милиционер наносит боксерский удар, метясь в лицо женщины, но досталось не уиючнбе только ей, а еще и девочке.

Против подполковника Лысенко было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Он был отстранен от службы и взял больничный. Расследование дела шло само по себе без особого внимания со стороны прессы и генпрокурора до тех пор, пока прокурор Фрунзенского района Владивостока не закрыл дело за отсутствием состава преступления. Как только об этом стало известно в Москве, генпрокурор тут же распорядился провести проверку по факту прекращения уголовного дела.

Однако затем историю замяли. Как жаловался сам Лысенко, из-за этой истории совершенно забыли про его многолетние заслуги перед государством, которому он верой и правдой служил много лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга