TOP 10
Новости наших партнеров

Сокамерник Буданова рассказал, за что полковник убил Эльзу Кунгаеву

Опубликовано 29.07.11 10:49 Сокамерник Буданова рассказал, за что полковник убил Эльзу Кунгаеву

Бывший мошенник признался, что неоднократно сидел с Будановым в различных тюрьмах, и вспомнил его откровенные рассказы.

Сокамерник Юрия Буданова, судимый за мошенничество ростовчанин Олег Марголин рассказал журналистам «Московского комсомольца» что Буданов признался ему, за что он убил Эльзу Кунгаеву.

Со слов Буданова семью Кунгаевых долгое время разрабатывали спецслужбы. Информаторы сообщали, что глава семьи хранил оружие, а сама Эльза Кунгаева не раз уходила в горы к боевикам.

Буданов не раз приезжал домой к девушке и уговаривал ее сложить оружие, однако та отвечала отказом. Когда узюуимл во время одного из рейдов военные пришли в дом Кунгаевых, родственники девушки сбежали. Буданов задержал саму Кунгаеву и отвез в часть на допрос.

Дальнейший рассказ Буданова издание приводит со слов его сокамерника.

«Кунгаева села за стол. Было очень жарко — я разделся до пояса, снял броню, пистолет выложил на тумбочку. Спрашивал у нее: «То, что ты снайперша, мне известно! Рассказывай, где прячут оружие, кто к тебе приходил». Она же завела свою пластинку: «Я вас убивала и буду убивать всех подряд». Я понял, что беседовать с ней бесполезно. Уже махнул рукой, думал передать ее Федорову — пусть он ее допрашивает. И вдруг слышу, как она бормочет: «Я все знаю за тебя. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю». И в этот момент Кунгаева рванула к пистолету. Я схватил ее за шею: «Что ты сказала?». И она снова: «Я кишки твоей дочери на автомат намотаю». У меня сразу фотография ребенка перед глазами — и тут Кунгаева ногами дергает, дочка — Кунгаева... Я даже не понял, как сжал руки и переломал ей хребет. Затем отбросил ее в сторону. Выбежал на улицу и кинул солдатам: «Забирайте снайпершу!». Кунгаева на тот момент еще подавала признаки жизни, дергалась. Солдаты забрали ее. Видимо, потом издевались над ней... Позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у нее следы от саперной лопатки. Я же даже из дома не вышел...»

При этом полковник, как утверждает его бывший сокамерник, знал, что его убьют на после освобождения. "Чеченцы заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь", - говорил Буданов Марголину.

На вопрос журналиста издания, почему он это рассказал, Марголин ответил, что обещал Буданову донести о нем правду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга