TOP 10
Новости наших партнеров

В России запускают программу-убийцу пиратских торрентов

Опубликовано 21.07.11 16:24 В России запускают программу-убийцу пиратских торрентов

Российская технология может с сентября заблокировать торренты по всему миру.

Пермский старт-ап "Pirate Pay" уже осенью этого года может парализовать пиратскую раздачу кино, музыки и компьютерных программ на торрент-трекерах по всему миру, сообщает «Российская газета».

Разработчики проекта говорят о том, что их продуктом уже заинтересовались некоторые российские и зарубежные правообладатели, кроме того, "Pirate Pay" поддержала Ассоциация теле- и кинопродюсеров России.

Продукт ориентирован на правообладателей, которые заинтересованы получить информацию о том, на каких ресурсах узабслд происходит пиратская раздача. При этом клиент сможет либо блокировать нелегальную раздачу контента, на который у него есть авторские права, либо установить на нее собственную цену.

По мнению разработчиков, продукт значительно отличается от существующих на рынке аналогов, которые используют в основном не технический, а уведомительных характер работы - присылают владельцам торрент-трекеров сообщения о том, что тот или иной контент раздается на их ресурсах нелегально.

По мнению экспертов, разработка пермских программистов, в первую очередь, может быть востребована российским рынком, ведь количество контрафактной продукции на нем просто огромно. Если в 2009 году объем пиратского контента оценивался на нем в 8,48 миллиона DVD-дисков, то в текущем году может составить уже 13,74 миллиона DVD-дисков, а в 2014 году достичь 27,74 миллиона DVD. Легальных DVD-дисков на рынке всего 3,4 миллиона. В то же время в пиратских файлообменах гуляют около 50 миллионов копий фильмов.

В начале марта Фонд посевного финансирования Microsoft, который был создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет-услуг, вручил российскому разработчику грант в размере $100 тысяч, отмечает «Газета.ру».

Pirate Pay, по мнению награждавших, разработала «уникальное в решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в интернете».

Между тем не все эксперты разделяют этот энтузиазм. Например, топ-менеджер G Data Software Алексей Демин считает, что решить проблему пиратства чисто техническими средствами невозможно, уточняет CyberStyle.

По его словам, если правообладатель и сможет как-то заблокировать раздачу того или иного пиратского файла, то пользователи просто перейдут в другую торрент-сеть или создадут новую. С ним соглашается директор Group-IP Илья Сачков. «Практика показывает, что такая гонка вооружений не приводит к положительным результатам. Злоумышленники всегда в технологическом отношении оказываются на шаг впереди», — говорит он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга