TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Скотланд-Ярда ушел в отставку из за скандала с News Of The World

Опубликовано 18.07.11 11:51 Глава Скотланд-Ярда ушел в отставку из за скандала с News Of The World

Арестованная экс-директор компании Руперта Мердока News International отпущена под залог.

Комиссар столичной полиции Лондона сэр Пол Стивенсон объявил о своей отставке на фоне скандала вокруг прослушивания знаменитостей и дачи взяток полицейским журналистам издательского дома News International, сообщает РИА «Новости».

"Я принял это решение вследствие продолжающихся слухов и обвинений в связях Столичной полиции с News International на самом высоком уровне и, в особенности, в отношении мистера Нила Уоллиса, который, как вы знаете, был арестован в рамках операции Weeting на прошлой уиясчтв неделе", - отметил Стивенсон.

На прошлой неделе стало известно, что Скотланд-Ярд некоторое время назад нанимал на работу в качестве пиар-консультанта бывшего заместителя главного редактора газеты News of the World Нила Уоллиса. Стивенсон также заявил, что ничего не знал о взятках журналистов таблоида. Скандал вокруг изданий разгорелся некоторое время назад, журналистов обвинили в незаконной прослушке телефонов, отмечает «Эхо Москвы».

Скандал, разгорающийся в Великобритании вокруг медиаимперии Руперта Мердока, является настоящей трагедией для всей мировой журналистики. Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал председатель Союз журналистов России Всеволод Богданов. По его мнению, британская модель взаимоотношения СМИ и общества была всегда образцом для подражания. Именно поэтому, уверен Богданов, настолько широким получился внутребританский скандал.

Между тем Скотланд-Ярд выпустил под залог бывшего исполнительного директора компании Руперта Мердока News International Ребекку Брукс, задержанную 17 июля по подозрению в причастности к подкупу лондонских полицейских и прослушиванию телефонных разговоров известных людей и обычных граждан. Женщина провела под арестом около 12 часов, передает РБК.

Освобождению Р.Брукс предшествовал долгий допрос. Как заявлял ранее пресс-атташе женщины Дэвиж Уилсон, Брукс добровольно явилась в полицейский участок, дабы быть допрошенной следователями.

Она являлась главным редактором скандально известной газеты News of the World, входящей в медиахолдинг News International, в то время, когда репортеры издания прослушивали телефон похищенной, а затем убитой школьницы Милли Даулер. Кроме того, журналисты газеты подкупали полицейских, получая доступ к переговорам жертв теракта в лондонском метро, и прослушивали телефоны известных людей и даже членов королевской семьи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга