TOP 10
Новости наших партнеров

Пассажиры затонувшей "Булгарии" рассказали о крушении теплохода

Опубликовано 10.07.11 20:36 Пассажиры затонувшей "Булгарии" рассказали о крушении теплохода

Очевидцы: "Булгария" затонула за три минуты.

Как рассказали пассажиры затонувшего теплохода, катастрофе предшествовал сильный штормовой ветер на Куйбышевском водохранилище. Сильный порывистый ветер накренил "Булгарию" на правый борт так, что в трюмы хлынула вода, сообщает LifeNews. После этого теплоход перевернулся.

- Команда сообщила нам, что надо эвакуироваться. Корабль быстро стал накреняться на один из бортов, - рассказали спасшиеся пассажиры.

Крушение прогулочного катера произошло в самом известном "гиблом" месте Куйбышевского водохранилища. Сильный узтцуэз ветер и мощное течение  весьма осложняют судоходство в этом районе.

У спасавшихся пассажиров было совсем немного времени, преждем чем корабль окончательно затонул. "Булгария" ушла под воду буквально за три минуты. Как сообщает "Первый канал", об этом сообщают очевидцы трагедии.

Также стало известно, что за несколько минут до трагедии в детскую комнату собрали около 30 детей, чтобы поиграть с ними. Их судьба по-прежнему неизвестна.

В тот момент, когда корабль первый раз тряхнуло, с его палубы в воду упала женщина. Ее затянуло прямо под корму.

Кроме того, очевидцы сообщают, что сразу два судна, проходившие мимо "Булгарии" в момент катастрофы, не остановились, чтобы помочь терпящим бедствие.

По словам представителя комиссии по расследованию речного ЧП, налицо ошибка капитана, который стал  разворачивать сильно накренившее на правый борт судно, когда почувствовал, что возникает опасная ситуация.

- Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности гибель человека", - рассказали LifeNews в ОВД города Булгары.

По сведениям комиссии по расследованию речного ЧП, которая начала работу на месте трагедии, «Булгария» затонула в 5 км от берега, и лежит на дне в 24 метрах от поверхности.

С затонувшего теплохода "Булгария" спасены 84 человека

Опубликовано 10.07.11 17:18
С затонувшего теплохода "Булгария" спасены 84 человека

Крайне противоречивая информация приходит о спасенных пассажирах с теплохода "Булгария".

По уточненным данным, на борту затонувшего в воскресенье в Татарстане теплохода "Булгария" были 182 человека, и пока спасены из них только 84. Одна женщина погибла. 

"На борту теплохода было 182 человека, 125 из них - это туристы, 22 - члены команды и 35 - обслуживающий персонал - повара и аниматоры, - сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова. - По последним данным, всего спасены 84 человека. 82 из них следует теплоходом "Арабелла" в Казань, двое находятся в больницах. Погиб один человек".

Двое из доставленных в местную больницу города Болгары в тяжелом узтцуэз состоянии - у них переохлаждение и вода в легких, уточняет LifeNews.

85 человек, которых первыми достали из воды, было решено отправить на попутном судне обратно в Казань.

Ранее была распространена информация, что после крушения теплохода спасены 169 человек.

По информации ИТАР-ТАСС, в 14:00 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Татарстану от диспетчера движения Казанского водного пути поступило сообщение от капитана проходившего теплохода о том, что у деревни Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района потерпел бедствие и затонул прогулочный теплоход "Булгария".

В 15:00 из Казани вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с группой спасателей на борту.

Как уточнили в Главном управлении МЧС по Татарстану, теплоход следовал рейсом из города Болгары в Казань.

На Волге затонул круизный теплоход: есть жертвы

Опубликовано 10.07.11 16:29
На Волге затонул круизный теплоход: есть жертвы

В Республике Татарстан около села Сюкеево затонул пассажирский теплоход "Булгария". Всего на борту судна находились 170 человек.

Круизный теплоход "Булгария" затонул в районе города Казань на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Как уточняет РИА "Новости", трагедия произошла около села Сюкеево Канско-Устиновского района Республики Татарстан. Информагентство сообщает как минимум об одном погибшем. Однако LifeNews сообщает, что погибли двое. 

По одним данным на борту судна находилось 135 пассажиров и 22 члена экипажа, по другим свыше 170 человек - 140 туристов и 33 члена экипажа. Известно о 74 спсенных.

В настоящее время неизвестной остается судьба 94 человек.

По данным LifeNews корабль утонул за считанные минуты. Проходившее узтцуэз мимо судно подобрало несколько десятков человек и сразу же доставило их на берег. В холодной воде люди оказались целыми семьями.

По информации "Вестей"на плаву в спасательных жилетах или плотах или на других самодельных плавсредствах находятся 72 человека.

Потерпевшим, которые уже доставлены на берег, оказана первая медицинская помощь, работают психологи.

На месте крушения работают два катера ГИМС и оперативная группа Главного управления МЧС по Татарстану. Готовится к вылету еще один Ми-8, сообщает "Интерфакс".

Предварительные причины трагедии, как уточнили в МЧС КАзани - неисправность судна.

Двухпалубный теплоход «Булгария» развивает скорость до 22 км / час. Это прогулочный теплоход, который направлялся из Булгар в Казань. Количество посадочных мест - 140.

К услугам отдыхающих 1,2,3,4-х местные каюты с частичными удобствами, а также каюты повышенной комфортности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга