TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: благодаря науке люди смогут жить до 1000 лет

Опубликовано 08.07.11 14:08 Ученые: благодаря науке люди смогут жить до 1000 лет

Британский ученый уверен, что в скором времени удастся победить старость и назвал срок, когда родится человек, который сможет прожить до 1000 лет.

Калифорнийский ученый-геронтолог доктор Обри Де Грей утверждает, что через 20 лет родится первый человек, который сможет прожить тысячу лет, а среди нас уже живут те, кому суждено прожить 150 лет.

Это фантастическое для обычного человека заявление доктор сделал, основываясь на многолетнем опыте исследований в области старения человеческого организма. 48-летний ученый уверен, что застанет тот момент, когда у врачей появятся узтлюфш все средства для лечения старения, то есть устранения болезней, которые появляются у людей с возрастом. А это в свою очередь значительно увеличит продолжительность жизни человека, сообщает РИА "Новости".

Британский специалист уже "видит" то время, когда люди пойдут к врачу для "регулярных поддержек" в виде генной терапии, терапии стволовых клеток и стимуляции иммунной системы, а также ряда других передовых медицинских технологий. Доктор де Грей описывает старение как пожизненное накопление различных типов молекулярных и клеточных повреждений по всему телу.

По статистике, в среднем по три месяца добавляется к жизни обычного человека с каждым годом. Так, по оценкам экспертов, на Земле может быть миллион долгожителей уже к 2030 году. На сегодняшний день самым старым «официальным» долгожителем стал 122-летний японец. Всего же в Японии было зарегистрировано более 44 тыс. долгожителей в 2010 году. Однако, некоторые исследователи считают, что тенденция к большей продолжительности жизни может колебаться из-за эпидемии ожирения в настоящее время, которая оккупировала богатые и развивающиеся страны, сообщает Mignews.com

Безусловно, есть и несогласные с идеями Обри ди Грея. Массачусетский технологический институт даже назначил премию в 20 тысяч долларов тому, кто докажет, что теория ди Грея не соответствуют действительности. Однако претендента на премию до сих пор не нашлось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга