TOP 10
Новости наших партнеров

Двое человек уже умерло от взрыва во Владикавказе

Опубликовано 30.06.11 18:27 Двое человек уже умерло от взрыва во Владикавказе

Скончался еще один пострадавший при взрыве баллона с газом на свадьбе во Владикавказе.

В московской больнице в ночь на четверг скончалась одна из пострадавших при взрыве газа во Владикавказе в прошлую субботу, передает «Радио Свобода».

Всего ожоги и травмы тогда получили 55 человек, состояние 10-и из них медики оценивают как крайне тяжелое. Причиной взрыва, по предварительным данным, стала разгерметизация газового баллона под воздействием высокой температуры.       

24-летний Батраз Вазагов был сиротой, его мама умерла от уиююрсз онкозаболевания, когда мальчику не было еще и десяти лет. А из родного горного села Дур-Дур семья Вазаговых переехала во Владикавказ и того раньше. В память о маме Батраз и решил позвать всю родню на торжество - 45 взрослых и детей, уточняет «Комсомольская правда».

Из всех 55 пострадавших - большая часть именно жителей Дур-Дур. Несчастные получили тяжелейшие ожоги до 80 процентов поверхности кожи. Выходить такое количество больных оказалось не под силу республиканским медикам. Поэтому 40 пострадавших доставили в клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

Но даже столичные врачи, к сожалению, не волшебники. В среду поздно вечером скончалась Альбина Аркаева – хорошая знакомая семьи Вазаговых, которая тоже приехала из Дур-Дура. А в четверг в больнице Владикавказа умер 76-летний Блашка Гурдзибеев, ее односельчанин, – муж старшей сестры матери жениха. За жизнь пожилого человека все несколько дней прошедших после трагедии бились врачи, он получили ожог 80% поверхности кожи и был в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, но сил выкарабкаться у него не было. 

Сейчас органами прокуратуры совместно с соответствующими службами запланированы масштабные проверки деятельности газонаполнительных станций и автомобильных газозаправочных станций, а также организаций, занимающихся реализацией газовых баллонов. Проверяющие будут обращать особое внимание на соблюдения правил пожарной безопасности и других норм законодательства при реализации газа, уточняет «Российская газета».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга