TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии построили самые крутые американские горки в мире

Опубликовано 22.06.11 17:04 В Японии построили самые крутые американские горки в мире

На одном из участков горок угол свободного падения достигает рекордных 121 градусов.

С 16 июля посетители парка развлечений, расположившегося неподалёку от Фудзиямы, смогут прокатиться на американских горках, на одном из участков которых угол свободного падения составит рекордные 121 градусов, сообщает портал Membrana со ссылкой на Daily Mail.

ВИДЕО

В самом начале пути вагонетки поднимаются на высокую «башню», откуда спускаются и в свободном падении проходят тот самый максимальный вертикальный угол.

Километровый трек будет щекотать уиншшац нервы семью крутыми поворотами и падением с высоты 43 метров, скоростью вагонеток, доходящей до 100 км/ч. 112 секунд острых ощущений на аттракционе под названием Takabisha в парке Fuji-Q High Land обойдутся посетителям в 1000 иен (примерно 350 рублей).

Аттракцион, который вскоре должны официально признать представители Книги рекордов Гиннесса, обошёлся создателям в 3 миллиарда иен ($37 миллионов).

Новые американские горки отберут титул рекордсмена у аттракциона Mumbo Jumbo парка развлечений Flamingoland в Северном Йоркшире в Великобритании. Его открыли в июле 2009 года, и он стоил создателям $8 миллионов. Угол наклона на одном из участков этих горок доходил до 112 градусов.

Кстати, самые быстрые американские горки расположились в Абу-Даби: вагонетки аттракциона Formula Rossa в парке Ferrari World разгоняются до 240 км/ч. А самым высоким спуском (139 метров) на данный момент могут похвастаться горки Kingda Ka в парке Six Flags Great Adventure в американском штате Нью-Джерси.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга