TOP 10
Новости наших партнеров

В авиакатастрофе в Карелии погибли ведущие конструкторы Росатома и известный арбитр

Опубликовано 21.06.11 11:57 В авиакатастрофе в Карелии погибли ведущие конструкторы Росатома и известный арбитр

Известные российские ядерщики погибли в авиакатастрофе Ту-134. Также среди погибших - арбитр ФИФА Владимир Петтай.

Директор ОКБ «Гидропресс» и генеральный конструктор Сергей Рыжов (на фото), его заместитель Геннадий Банюк и главный конструктор Николай Трунов погибли в результате крушения Ту-134 в Петрозаводске, сообщает Life News.

Руководители конструкторского бюро, расположенного в подмосковном Подольске, в ночь на вторник 21 июня летели в служебную командировку. В столице Карелии должно было состояться совещание по атомной энергетике с их участием.

Сергей Рыжов, Геннадий Банюк и Николай Трунов были пассажирами бизнес-класса. Сейчас все трое числятся в списке погибших.

Жены именитых конструкторов, несколько часов назад уиэуадх провожавшие своих мужей в командировку, сейчас приехали в Домодедово вместе с другими родственниками жертв.

В аэропорту, где создан специальный оперативный штаб МЧС и медицины катастроф, женщины получили успокоительное и помощь психолога.

- Все трое не хотели лететь в эту командировку, - рассказала таблоиду супруга Сергея Рыжова Ольга. - Намеченное совещание было не их уровня, они до последнего отказывались от этой поездки. Вот все-таки судьба...

ФГУП ОКБ «Гидропресс» - ведущее предприятие атомной энергетики. Входит в состав ОАО «Атомэнергопром». 100% акций которого принадлежит Госкорпорации «Росатом».

Компания осуществляет конструкторские, расчетно-теоретические, экспериментально-исследовательские и производственные работы по созданию реакторных установок. 

Также среди погибших числятся начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин, а также главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов.

По информации собеседника РБК, все они летели в Петрозаводск, чтобы принять участие в совещании по размещению заказов на предприятии ЗАО «Петрозаводскмаш», также входящем в госкорпорацию «Росатом».

Кроме того, среди погибших - известный арбитр ФИФА Владимир Петтай, который судил матчи российского чемпионата по футболу.

Как пишет "Коммерсант", несколько дней назад, 14 июня, 38-летний рефери работал на матче 13-го тура чемпионата России «Рубин»-«Динамо», который стал для него сотым в национальном первенстве. И последним в жизни.

Судейскую карьеру Петтай начал в 1996 году. С 2003 года судил матчи высшего дивизиона. В 2006 году был отстранен от судейства матчей премьер-лиги после скандальной игры ЦСКА—«Зенит». Но спустя два года его вернули в группу арбитров элитного дивизиона, а в 2010-м последовало назначение арбитром FIFA.

26 июня Владимир Петтай должен был обслуживать встречу 16-го тура в Москве «Спартак»—«Ростов».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга