TOP 10
Новости наших партнеров

Японцы научились синтезировать мясо из человеческих испражнений

Опубликовано 17.06.11 17:18 Японцы научились синтезировать мясо из человеческих испражнений

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны решить проблемы дефицита еды и избытка отходов.

Вегетарианцам, исключающим из своего рациона питания все мясное, японские специалисты теперь предлагают заменитель мяса, который изготавливают из человеческих экскрементов, сообщает портал Zdravoe.

Японские умельцы предлагают вегетарианцам новый бургер, сделанный из сои и белков, полученных из человеческих испражнений. Добыв белки и жиры из «канализационной жижи», ученые добавили в концентрат ароматизаторы, соевый соус, красители, и «слепили» из полученной смеси похожий на мясо уиюяявя продукт. По словам гурманов, продукт практически неотличим по вкусу от настоящей говядины. Полученное «мясо» на 63% состоит из белка, на 25% - из углеводов, на 9% - из минералов, и на 3% - из жиров.

«Мы понимаем, что вряд ли многие люди захотят попробовать наш продукт, узнав, что он сделан из человеческих экскрементов. Кроме этого, наше искусственное мясо на данный момент стоит недешево, учитывая все затраты на исследовательскую работу. Его цена превышает цену на натуральное мясо в 10-20 раз», - рассказывают ученые.

Тем не менее, они надеются, что со временем цена продукта не будет превышать стоимости натурального мяса. По мнению создателей «какабургера», их изобретение придется по вкусу всем, кто любит гамбургеры и следит за своим весом.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, передает NEWSru.com со ссылкой на издание Digital Trends.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

Найденный японцами способ решения продовольственной помогает избавиться от отходов и совершенно безвреден для животных. Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга