TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев произвел крупнейшую кадровую перезагрузку органов МВД: уволил ставленников Путина

Опубликовано 14.06.11 15:30 Медведев произвел крупнейшую кадровую перезагрузку органов МВД: уволил ставленников Путина

Нургалиев: ротация руководящих сотрудников МВД будет проходить раз в пять лет.

В минувшие выходные президент России Дмитрий Медведев произвел крупнейшую за последние многие годы кадровую перетряску в верхних эшелонах МВД. Своих постов лишились первый заместитель министра Михаил Суходольский, замминистра Евгений Школов, замминистра - начальник следственного комитета ведомства Алексей Аничин, а также руководитель главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Первые трое, по официальной версии, сняты с должностей в рамках ротации кадров, однако перемещение господина Суходольского на пост, который до этого занимал узшнхчш господин Пиотровский, этому объяснению не слишком подходит, утверждает «Коммерсантъ».

Суходольский отправлен в Петербург на место попросившегося в отставку начальника ГУВД Владислава Пиотровского. Школов и Аничин всегда считались людьми премьера Владимира Путина: Аничин был его однокурсником по юрфаку МГУ, а Школов служил одновременно с ним в Дрездене (ГДР), да и карьерное восхождение Суходольского также началось благодаря Путину, отмечает близкий к МВД политик, уточняют «Ведомости».

Аничин курировал по линии СК экономические дела, в том числе и громкие, такие как дела сотрудника Hermitage Сергея Магнитского и бизнесмена Михаила Гуцериева. Замену Аничину подыскивали еще два года назад в силу его возраста (60 лет), рассказал газете источник в центральном аппарате МВД. В отношении Суходольского и Школова Кремль принял комплексное решение: борьба между ориентирующимися на них группировками заблокировала переаттестацию и мешала реформе (президенту пришлось пролонгировать аттестацию на два месяца).

Незадолго до отставки Школов даже написал письмо Нургалиеву, где раскритиковал проводимую президентом реформу, отмечает другой сотрудник полиции. По словам человека, близкого к аттестационной комиссии при администрации президента, конкретных претензий к уволенным замминистра у Кремля не было, но требовалось разрушить старые связи, сложившиеся за годы службы. По этой причине не была удовлетворена просьба Пиотровского о назначении вместо него заместителя Сергея Умнова.

Кстати, отныне в рамках ротации и реализации закона «О полиции» полицейские начальники будут занимать свои должности в течение пяти лет, сообщил министр Рашид Нургалиев на совещании в МВД сегодня. Он также добавил, что в текущем году уже перемещены со своих должностей около 30 сотрудников министерства, передает ИТАР-ТАСС.

«Для перемещения будет определен период пребывания в должности сроком пять лет», – сказал он, уточнив, что в прошлом году были перемещены 47 начальников и 31 – уже текущем году. Министр также пояснил, что принято решение о переводе 12 руководителей в ротационном порядке, пять из них уже назначены в другие субъекты РФ.

«Ротация – эффективный механизм противодействия коррупции, предупреждающий возникновение коррупционных связей», – отметил Нургалиев. Кроме того, уточняет РБК, министр Нургалиев сообщил, что 194 кандидата уже переназначены на должности начальствующего состава в рамках внеочередной аттестации.

По его словам, восемь из переаттестованных сотрудников работают в центральном аппарате МВД. Нургалиев также отметил, что до сих пор не назначены на должности высшего начальствующего состава еще 143 сотрудника. Всего необходимо назначить новых сотрудников на 335 должностей высшего начальствующего состава.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга