TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке из-за драки на борту авиалайнера подняли в воздух истребители

Опубликовано 01.06.11 10:33 В Америке из-за драки на борту авиалайнера подняли в воздух истребители

Причиной драки стало чересчур сильно откинутая спинка кресла.

В США из-за подравшихся на борту авиалайнера двух пассажиров пришлось поднимать в воздух два истребителя-бомбардировщика Ф-16. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) Уильяма Льюиса.

По его словам, инцидент произошел в ночь на понедельник 31 мая, когда на борту «Боинга-767» компании «Юнайтед эйрлайнз» вспыхнула потасовка. Рейс вылетел в Гану из международного аэропорта им. Далласа, который расположен в пригороде Вашингтона. Одному из подравшихся узтцуэз не понравилось, что сидевший перед ним пассажир слишком низко опустил спинку кресла. Словесная перебранка перешла в кулачный бой.

Экипаж, вместо того, чтобы просто разнять дерущихся и развести их по разным салонам, сообщил об инциденте наземным службам. Командир авиалайнера принял решение вернуться в аэропорт им. Далласа, о чем поставил в известность соответствующие службы. Те, действуя по инструкциям, связались с военными, доложив о нарушении общественного порядка на борту самолета.

Незамедлительно были подняты в авиабазы Эндрюс, также расположенной в пригороде Вашингтона, два Ф-16, которые сопровождали «Боинг-767» вплоть до посадки последнего. Драчунов на земле уже ожидал наряд полиции. «Для нас это типичный порядок действий в таких ситуациях», - пояснил Льюис.

По словам представителя Федерального управления гражданской авиации США Лауры Браун (Laura Brown), самолет авиакомпании United Airlines, совершавший рейс из города Чантилли (штат Вирджиния) в столицу Ганы - Акру, успешно приземлился в вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса вскоре после вылета оттуда. Никто из 144 человек на борту не пострадал, отмечает РИА «Новости».

Представители правительства США подтвердили факт вылета двух истребителей для сопровождения самолета, который, согласно инструкциям безопасности, перед посадкой выработал основную часть топлива.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга