TOP 10
Новости наших партнеров

Историки раскрыли секретные планы Гитлера против Советского Союза

Опубликовано 26.05.11 09:16 Историки раскрыли секретные планы Гитлера против Советского Союза

Впервые обнародованы секретные архивы вермахта.

Гитлер планировал напасть на Советский Союз еще в 1939 году, утверждает известный немецкий историк Рольф-Дитер Мюллер в своей новой книге «Враг находится на Востоке. Тайные планы Гитлера о войне против Советского Союза в 1939 году».

Книга Мюллера, который является научным директором военно-исторического исследовательского ведомства бундесвера и слывет авторитетным историком, базируется на документах, впервые обнаруженных или «забытых» в архиве вермахта, пишет "Независимая газета".

Ссылаясь на эти секретные документы, Рольф-Дитер Мюллер приводит убедительные уиюювуе доказательства того, что фюрер собирался начать завоевание Европы именно с нападения на Советский Союз и реально готовился к вторжению еще за два года до начала Великой Отечественной войны.

В частности, ученый обнаружил доселе неизвестную запись разговора Гитлера с командующим сухопутными войсками Вальтером фон Браухичем, шефом верховного командования вермахта Вильгельмом Кейтелем и начальником генштаба Людвигом Беком. Согласно записи от 28 мая 1938 года, фюрер сказал генералам: «Сначала мы сделаем дело на Востоке, а потом я дам вам три-четыре года, чтобы заняться большим делом на Западе».

Проанализировав источники Мюллер делает вывод, что под «делом на Востоке» нацистское руководство имело в виду не расчленение Чехословакии и подчинение Польши, а именно нападение сначала на Советский Союз.

В частности, по данным, приводящимся в книге, вермахт готовил два плацдарма для развертывания такой агрессии в обход Польши. Один на севере – в Восточной Пруссии и Мемеле, другой на юге – в Румынии. Оттуда «Красной армии можно будет нанести решающий исход войны удар в приграничном пространстве», резюмирует Мюллер довоенные расчеты Гитлера.

По убеждению историка, приоритетным планам войны на Востоке служило и сооружение гитлеровцами «Западного вала» – оборонительной системы укреплений на границе с Францией.

Как отмечает берлинская газета Welt, исследование Мюллера «объясняет возникновение Второй мировой войны совершенно по-новому». Оно объясняет казавшиеся до сих пор необъяснимыми противоречия и прыжки военных приготовлений рейха, развеивает все утверждения о превентивности агрессивных войн Гитлера.

Нападение на Польшу 1 сентября 1939 года и нападение 22 июня 1941 года на СССР по плану «Барбаросса», заключает газета, были осуществлены в соответствии с желаниями диктатора и установками Генштаба вермахта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга