TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен TOP-10 чудес света, которые скоро исчезнут

Опубликовано 11.05.11 16:11 Составлен TOP-10 чудес света, которые скоро исчезнут

Неизбежность их гибели влечет к ним толпы туристов.

Туристический портал Budget Travel составил список из 10 достопримечательностей, которым предстоит исчезнуть к 2030 году. 

Белизский барьерный риф уже в значительной мере пострадал в 1998 году, потеряв во многих местах до 50% кораллов.

 

Составляющие его кораллы по-прежнему подвергается обесцвечиванию - как по причине глобального потепления, так и из-за деятельности человека.

Конголезская впадина - второй по площади массив джунглей после бассейна Амазонки.

К 2040 году до двух третей уникальной флоры узюкинж и фауны, по данным ООН, будет утрачено в случае непринятия эффективных мер по их защите.

Мертвое море. За последние четыре десятилетия его площадь сократилась на треть, а обмелело оно на 24 метра.

Бывшие пляжи теперь на полтора километра дальше от береговой линии.

Национальный парк Эверглейдс (Флорида, США). Болота, которые занимают основную часть его территории, подвергаются загрязнению со стороны окружающих ферм, а также нашествию чуждых живых существ. Не говоря уже о том, что 60% местной воды откачивают для снабжения близлежащих городов и ферм.

В результате площадь парка - единственного места, где обитает флоридская пантера - уже сократилась вдвое с 1900 года. В ближайшие 40 лет флоридская пантера и еще 20 видов животных могут полностью исчезнуть.

Мадагаскар. Если не спасти леса этого островного африканского государства, через 35 лет они будут полностью вырублены и выжжены, а их обитатели вымрут.

Мальдивские острова. Если глобальное потепление продолжится, эти острова, приподнятые лишь на два с небольшим метра над уровнем моря, окажутся затоплены.

 

Северный и Южный полюса. Глобальное потепление грозит вымиранием 80% императорских пингвинов Антарктиды.

В Арктике же уничтожение грозит белым медведям, ведь вместе с таянием полярных льдов гибнут целые экосистемы, включая пищевые цепочки. Новые массивы льда перестанут формироваться в Антарктиде в течение 20-40 лет.

Популяция тигров. Более половины тигров мира живет в Индии. Всего в мире их осталось 3200, тогда как в 1900 году в одной Индии их было 100 тысяч.

Полностью тигры могут вымереть уже через 12 лет. Для нужд китайской традиционной медицины убивают в среднем по одному тигру в сутки.

Джунгли Тахуаману (Перу). В перуанской провинции Мадре де Диос находятся чуть ли не последние в мире запасы красного дерева. И произрастает оно именно в джунглях Тахуаману.

Но из-за незаконной вырубки они сокращаются. США приобретают около 80% красного дерева. Ведь из каждого дерева можно произвести мебели на миллион долларов.

Бассейн реки Янцзы. Многие наблюдатели, включая китайских официальных лиц, уже признали, что большинство видов флоры и фауны, населяющих этот природный регион, находится под угрозой уничтожения.

Виной тому вырубка лесов, строительство плотин и образование водохранилищ. Существует также опасность землетрясения.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга