TOP 10
Новости наших партнеров

У подозреваемых в теракте в минском метро нашли еще три бомбы

Опубликовано 22.04.11 12:47 У подозреваемых в теракте в минском метро нашли еще три бомбы

Лукашенко назвал теракт последствием дурного влияния Интернета и обещал новые санкции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что у подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в минском метро нашли еще три взрывных устройства, передает «Сибирское агентство новостей».

«Слава богу, что мы исполнителя теракта вовремя остановили. Как показывает следствие, завтра было бы хуже. Сегодня правоохранительные органы обнаружили вот эти хуже - как минимум три бомбы. И было бы еще тяжелей, чем в метро», - заявил Лукашенко.

У подозреваемых также изъяли компьютеры, где уактлху были «разорванные тела из Интернета, оторванные головы, какие-то неизвестные инопланетяне придуманные». Главного же исполнителя теракта Лукашенко назвал «выродком», выросшим в полноценной семье.

При этом сам президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед членами Палаты представителей и Совета Республики, обвинил в минском теракте «тошнотворное влияние демократии», отмечает РБК.

Глава белорусского государства назвал Интернет «главным взрывотехником», указав на то, что организаторы взрыва на станции «Октябрьская» минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во всемирной паутине.

Лукашенко намекнул, что теперь сеть ждут новые санкции. На сегодняшний день в Интернет в Белоруссии можно выходить исключительно по паспортам, что позволяет правоохранительным органам контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Белоруссии закрыт.

Лукашенко отметил, что одна из задержанных по подозрению в организации теракта является студенткой частного вуза, и поручил в кратчайшие сроки провести жесткие проверки негосударственных университетов, чтобы разобраться, «чему там студентов учат».

Между тем правоохранительные органы Беларуси пришли к выводу об отсутствии оснований для заключения о психических отклонениях задержанных по подозрению в совершении теракта в минском метро, дополняет «Интерфакс».

Как говорится в сообщении министерства внутренних дел Беларуси, «говорить о психических отклонениях задержанных оснований нет». На сайте МВД отмечается, что «у двоих из них еще со школьной скамьи наблюдалась тяга к углубленному изучению химии».

«Именно по этому предмету задержанные были круглыми отличниками, в то время как их знания в других областях оценивались весьма посредственно. Кроме того, один из подозреваемых неоднократно становился призером химических олимпиад», - говорится в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга