TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось шокирующее видео с места теракта в Минске

Опубликовано 12.04.11 16:23 В Сети появилось шокирующее видео с места теракта в Минске

Между тем, сотрудники КГБ Белоруссии ищут неоопубликованные в Интернете видео и фото материалы последствий взрыва на "Октябрьской" в редакции минских газет.

Спустя сутки после чудовищного взрыва в минском метро  в социальных сетях появились сообщения о новых теракта в белорусской столице. Как пишет "Комсомольская правда", в основном распространители информации – Facebook и Twitter. В этих соцсетях прошло много сообщений о том, что еще один взрыв произошел на станции метро «Московская», в спальном районе Минска, в районе железнодорожного вокзала, на станции метро «Институт культуры».  

К слову, единственное ЧП действительно произошло возле станции метро «Московская», там узчинвю загорелся автобус, никто при этом не пострадал.

Как заявил представитель Генпрокуратуры Белоруссии, людей, распускающих слухи о новых взрывах в Минске, власти будут привлекать к уголовной отвественности.

Между тем, белорусскую блогсферу наводнили свидетельства очевидцев трагедии, счастливые истории людей, которым посчастливилось в этот день избежать поездки в метро, а также комментарии на тему, кому "это выгодно".

Кроме того, многие блогеры возмущены тем, что люди, оказавшиеся на месте теракта, вместо того, чтобы помогать раненым, бросились снимать происходящее на камеры мобильных телефонов.

"Видео, фото, млять... И убрать эту долбанную мраморную облицовку - осколки мрамора тоже стали оружием. Тем, кто пиарится за счет копирайтов на фото, да и вообще, вместо помощи людям кинулся снимать на мобилы и камеры - это вы должны были там оказаться!! У$#ки..." - в частности пишет блогер с ником ashykoshka.

ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО С МЕСТА ТЕРАКТА В МИНСКОМ МЕТРО. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", с требованием предоставить фото- и видеоматериалы с места взрыва в минском метро, сотрудники КГБ Белоруссии пришли в редакцию оппозиционной газеты "Наша нива".

"В настоящее время сотрудники КГБ находятся в редакции газеты, их интересуют фото- и видеоматериалы с места взрыва", - сказал собеседник агентства.

Как объяснил сотрудник "Нашей нивы" поздно вечером в понедельник газета распространила подробные фото- и видеоматериалы с места событий, которые наиболее полно показали картину произошедшего.

"В настоящее время сотрудники КГБ беседуют с главным редактором газеты Андреем Скурко. Сотрудников из редакции не выпускают", - рассказал один из журналистов. "К нам в редакцию пришли пять человек и сказали, что есть вопросы к нам", - уточнил он.

Как предположил собеседник агентства, "видимо, они ищут видео- и фотокадры, которые не были распространены в интернете".

Напомним, в результате взрыва на станции метро "Октябрьская" в центре Минска погибли 12, и ранены 149 человек. Глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов сообщил во вторник, что милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов в метро Минска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга