TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ появился фоторобот минского террориста

Опубликовано 12.04.11 12:57 В СМИ появился фоторобот минского террориста

По данным минской милиции подозреваемых было двое. Бомбу привели в действие при помощи радиоуправляемого устройства.

Минская милиция составила фотороботы двух мужчин, подозреваемых в организации теракта на станции "Октябрьская" городского метрополитена, унесшего жизни 12 человек.

Как рассказал на пресс-конференции в белорусской столице министр внутренних дел Анатолий Кулешов, портреты были составлены на основании показаний очевидцев.

Как рассказал Life News источник в местной милиции, один из подозреваемых - мужчина кавказской внешности в синей вязаной шапочке, предположительно, со щетиной на щеках. Одет во все уиюювам темное, в руках у него была черная сумка.

Кулешов также отметил, что среди подозреваемых нет женщин и никакой информации о смертницах, якобы замеченных накануне в метро, в милицию не поступало.

Также глава МВД рассказал о том, что сработавшая в метро бомба была самодельной. Ее привели в действие при помощи радиоуправляемого устройства, сообщает РБК.

Эксперт в области антитеррора, пожелавший остаться неназванным, заявил "Интерфаксу", что бомба была изготовлена из нетрадиционного для террористов материала - пороха. По мнению специалиста, взрывное устройство было "явно самопальное", изготовленное, скорее всего, в кустарных условиях.

Как подчеркнул собеседник агентства, взрывные устройства, использовавшиеся террористами в последнее время, по крайней мере, в России, изготавливались на базе других взрывчатых веществ.

Напомним, в результате взрыва погибли 12 человек. Среди погибших, кто уже опознан, 5 женщин и 4 мужчин. Кроме того, 149 человек обратились в учреждения здравоохранения за медицинской помощью. По уточненным данным, в результате теракта пострадали трое российских граждан – Роман Сарафанов, Ольга Фролова и Надежда Лукова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга