TOP 10
Новости наших партнеров

Атаки на Живой Журнал возмутили Медведева

Опубликовано 08.04.11 10:43 Атаки на Живой Журнал возмутили Медведева

Дмитрий Медведев считает, что в хакерских DDoS-атаках на "Живой Журнал" "должны разобраться и администрация ЖЖ, и правоохранительные органы".

С конца марта «Живой журнал» практически ежедневно подвергается мощным DDoS-атакам, в результате чего пользователи далеко не всегда могут открыть сайт. 31 марта произошла крупнейшая массовая хакерская атака, к которой IT-персонал сайта не был подготовлен. В течение восьми часов пользователи ЖЖ не имели доступа к блогам. К ночи сайт заработал, но уже 4 и 6 апреля массовые атаки повторились, сообщает деловая газета "Взгляд".

Президент России Дмитрий Медведев высказал своё возмущение узтлрнн произошедшими хакерскими атаками на хостинг блогов livejournal.com.

В своём личном блоге президент написал: «Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация Живого Журнала, и правоохранительные органы». Президент отметил, что ему поступило много обращений в связи с неоднократными DDoS-атаками на LiveJournal.

Блогеры с воодушевлением встретили эти слова президента - за первые полчаса после их появления в ЖЖ президента было сделано около двух десятков комментариев. Пользователям особенно пришлось по душе замечание Медведева о том, что с атаками хакеров должны разобраться правоохранительные органы, и они выразили надежду на то, что будет дано соответствующее распоряжение.

Напомним, по мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", последние атаки были нацелены на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки. Некоторые усмотрели и политический мотив: жертвами атаки стали страницы популярного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, а также писателя Татьяны Толстой, юмориста Михаила Задорнова и самого президента РФ Д.Медведева. Об этом пишет РБК.

Сегодня стало известно, что DDoS-атаке того же ботнета, который несколько дней подряд атаковал сервера ЖЖ подвергся сайт "Новой газеты".  Связь между двумя хакерскими атаками установили специалисты "Лаборатории Касперского".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга