TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкин: не все руководители МВД прошли переаттестацию

Опубликовано 17.03.11 17:14 Нарышкин: не все руководители МВД прошли переаттестацию

Чистка рядов в МВД началась 15 марта: полицейскими станут далеко не все.

Часть из 170 кандидатов на руководящие посты в Министерстве внутренних дел России не смогли пройти переаттестацию, сообщил журналистам в четверг руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. «Аттестация началась 15-го числа. Более 170 должностных лиц прошли ее. Часть из них были отклонены, часть – рекомендованы», – цитирует С. Нарышкина «Интерфакс».

Нарышкин возглавляет комиссию при президенте РФ по проведению такой переаттестации для сотрудников органов внутренних дел, претендующих на замещение должностей уиюювуе высшего начальствующего состава.

В частности, данная комиссия проводит переаттестацию генералов и министра внутренних дел Рашида Нургалиева, а также его заместителей. Нарышкин напомнил, что в соответствии с указом президента комиссии дано время до 1 июня на то, чтобы организовать и завершить эту работу.

Реформа органов МВД предполагает сокращение численного состава на 170 тысяч человек, напоминает MNL-новости. Между тем в блогах уже стала появляться информация, сколько будет «стоить» переквалификация в полицейских.

«Пройти переаттестацию из продажной милиции в честную полицию стоит от 20 тыс., с сохранением должности — от 50 тыс.», пишет пользователь cruz. Приводятся и региональные ценники: в Краснодаре для майора (ГАИ, начальник отдела) пройти переаттестацию стоит 10 000 долларов, для заместителя - от 5 тыс. В других подразделения примерно 2-3 тысячи, любые «хлебные места» - отдельный прайс. Цена поста начальника областного УВД рассчитывается в сотнях тысяч у.е. Отдельную цену придется заплатить за комплект «новой» формы — 45 тыс. рублей.

Блогеры дают разные оценки этой информации: кто-то считает это нехорошей шуткой, кто-то принимает за истину. Однако большинство сходятся во мнении, что на фоне последних скандалов, сотрясающих МВД, информация выглядит вполне достоверной.

Однако Министерство внутренних дел России опровергает сообщения о том, что в ряде случаев сотрудникам органов внутренних дел за прохождение внеочередной аттестации якобы предлагается заплатить руководителю определенную сумму денег, передает "Gazeta.ru".

«МВД России официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Алгоритм проведения внеочередной аттестации полностью исключает возможность подобных злоупотреблений и предусматривает коллегиальное принятие решения. Также в состав комиссий войдут представители общественности, что станет дополнительным механизмом контроля», – сообщил  начальник управления информации и общественных связей МВД Валерий Грибакин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга