TOP 10
Новости наших партнеров

iPad 2 взломали за полтора дня

Опубликовано 14.03.11 13:28 iPad 2 взломали за полтора дня

Первым обладателем iPad 2 стал россиян.

В пятницу, 11 марта в 17:00 по местному времени фирменные магазины Apple Store на территории США распахнули двери перед фанатами марки, которые загодя выстролись в очередь за новым гаджетом.

Жители еще 26 стран, в числе которых государства Европы, Канада, Австралия и Япония, получат возможность обзавестись устройством 25 марта. В число этих стран не входит Россия - местные ритейлеры предполагают, что на отечественных просторах устройство в официальной продаже появится не раньше конца уинчмша весны - начала лета, сообщает Sostav.ru.

Что удивительно, первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 в США стал 29-летний москвич Алексей Шумилов, отмечает РИА «Новости».

«Я не искал славы, я искал приключений», – сказал россиянин. Он пояснил, что сутки простоял в очереди.

Однако известный хакер Comex уже взломал новый гаджет, потратив на это всего полтора дня. Об этом он рассказал в своем микро-блоге Twitter, приложив фото и видео белого iPad 2 со взломанной прошивкой, сообщает Ferra.ru.

Как известно, этот планшет стал первым на основе операционной системы iOS 4.3 и, соответственно, потребовал нового джейлбрейка, поскольку старые уязвимости в новой прошивке закрыты. На взломанный iPad 2 хакер сумел установить программу-загрузчик неофициального ПО Cydia. Именно это можно видеть на фото и небольшом 10-секундном видео.

ВИДЕО

Пока Comex не выпустил версию своего джейлбрейка, которую могли бы загрузить и установить на свои устройства все желающие. Не сообщается, когда именно это произойдет, но судя по тому, что нужный результат достигнут, ждать осталось недолго.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга