TOP 10
Новости наших партнеров

После взрыва на АЭС в Японии появились первые облученные

Опубликовано 13.03.11 09:09 После взрыва на АЭС в Японии появились первые облученные

В районе АЭС "Фукусима" вновь превышен уровень радиации. Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов.

По меньшей мере у трех человек, эвакуированных из зоны вокруг аварийной АЭС в префектуре Фукусима, обнаружены признаки радиоактивного облучения, сообщает телеканал NHK.

Эти трое, уточняет "КП", входят в число осмотренных врачами эвакуированных 90 пациентов и работников больницы города Футаба, расположенного примерно в трех километрах к северу от АЭС. Все эти люди в момент взрыва на АЭС находились на спортивной площадке школы, ожидая вертолетов.

По другим данным облучение выявлено узчзхдх уже у 22 человек. По данным «Газеты.ru», число облученных при аварии на АЭС «Фукусима-1» может достигнуть 160 человек, находившихся в 10-километровой зоне вокруг АЭС.

Всего из района японских атомных электростанций «Фукусима-1» и «Фукусима-2» в субботу были эвакуированы 140 тысяч человек.

Ранее появлялись сообщения, что уровень радиации в районе АЭС в Фукусиме превышал допустимую норму в сотни раз и соответствовал возможному облучению, которое человек без вреда для здоровья может получить за год.

Между тем, по словам генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, сообщает Lenta.ru. По словам Эдано при допустимом уровне излучения в 500 микрозивертов в один момент эффективная доза излучения составила 1204 микрозивертов.

Как сообщают японские власти, из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2", отмечает ИТАР-ТАСС. Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды.

Как сообщает агентство АР, не исключено, что в одном из реакторов началось плавление.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга