TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые случайно открыли средство от облысения

Опубликовано 22.02.11 11:49 Ученые случайно открыли средство от облысения

Испытания антистрессовых препаратов привели к неожиданному результату.

Американские ученые в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему неожиданно нашли средство от облысения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на NZ Herald News.

Команда учёных из Института биологических исследований Салка проводили эксперименты на мышах, которые были генетически запрограммированы на перепроизводство гормона стресса, который называется рилизинг-фактор кортикотропина или CRF.

Эти мыши быстрее постарели и их шерсть уиэуадх начала седеть и выпадать. Тогда учёные ввели мышам блокирующий стресс химический состав, который называется astressin-B. Он блокирует действие гормона CRF.

Через три месяца эксперты провели гастроэнтерологическое обследование всех мышей, после чего различить генномодифицированных мышей от обычных было просто невозможно. Почти все мыши, которые до этого были лысыми, заросли густой шерстью.

По прошествии трех месяцев, некогда лысоватые грызуны, получившие лишь одну инъекцию препарата, совершенно не отличались от молодых особей с густой шерстью. При этом эффект был длительным – волосы отрастали на протяжении трех месяцев, добавляет журнал «Здоровье».

Учитывая, что мыши живут около двух лет, это довольно большой период.

Учёные также протестировали лекарство на молодых мышах, которые были генетически запрограммированы, но ещё не начали лысеть. Аstressin-B не дал им облысеть. Пока что astressin-B был протестирован только на генетически модифицированных мышах, которые производят чрезмерное количество стрессового гормона. Неизвестно, подействует ли такое лекарство на людей, отмечают «Новости науки».

Но ученые считают, что скорее всего у людей происходят те же процессы, и лекарство должно подействовать и на них. Учитывая то, что существующие средства против облысения дают незначительный краткосрочный результат, данные этого исследования должны стать началом работы над средством от выпадения волос нового поколения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга