TOP 10
Новости наших партнеров

Фильм Уве Болла об Освенциме не пустили на Берлинале

Опубликовано 11.02.11 15:01 Фильм Уве Болла об Освенциме не пустили на Берлинале

Еще до официального релиза "Освенцим" вызвал острые дебаты в ФРГ: критики призывали бойкотировать излишне натуралистичную картину.

Новый фильм немецкого режиссера Уве Болла, в котором присутствуют реалистичные сцены пыток и массовых казней в газовых камерах, не был принят к показу на Берлинском кинофестивале. Заявку Болла отклонили без объяснения причин, сообщает Lenta.ru.

Оскорбленный режиссер в ответ заявил, что всем давно пора обратить внимание на многочисленные случаи финансовых злоупотреблений руководства Берлинале при отборе фильмов. По словам Болла, фестиваль проигнорировал все уиэтэзэ снятые им 25 фильмов.

Болл, известный пристрастием к насилию в своем творчестве, сообщил, что последняя его картина - "первая, в которой показана правда о концентрационном лагере".

ВИДЕО

"Центральной темой моего фильма является убийство, - отметил Уве Болл. - Фильм отражает фактическую ситуацию в лагере смерти и показывает один типичный день в концлагере. Там нет героев или сквозной сюжетной линии".

Сам Болл сыграл в фильме роль надсмотрщика.

Ранее многие критики, шокированные откровенными сценами насилия и убийства, призвали бойкотировать излишне натуралистичную картину.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга