Шоу-бизнес
16 ноября 2010, 10:42 | Автор: Иван Рутов

Реклама фильма об Освенциме вызвала скандал в Германии

Реклама фильма об Освенциме вызвала скандал в Германии
фото:
Фильм "Освенцим" Уве Болля, релиз которого намечен на 2011 год, посвящен страданиям узников концлагеря.

Многие критики посчитали трейлер фильма, насыщенный натуралистичными кадрами выдирания зубов, сжигания в крематории детских тел и подробных сцен в газовой камере, “отвратительным и возмутительным”. Об этом сообщает Gazeta.kz.


ВИДЕО




По мнению обозревателей журнала Stern, трейлер вызывает “возмущение, смятение и панический ужас”. Критики отмечают, что после прежних картин имя режиссера стало синонимом кинобезвкусицы. Критик Софи Альберс из журнала Stern считает, что слово “Освенцим” в сочетании с именем режиссера вызывает наихудшие опасения.


Уве Болль известен  многочисленными экранизациями компьютерных игр – Bloodrayne, Postal, Dungeon Siege, FarCry и других. Все эти ленты провалились в прокате, а режиссер удостоился “Золотой малины” и петиции “Остановите Уве Болля”, под которой собрано уже 350 тысяч подписей. При этом режиссер с незаурядным чувством юмора относится к статусу “худшего режиссера в мире”: он пообещал навсегда оставить режиссерские опыты, когда против него будет собран хотя бы миллион подписей.


В своем фильме Болль сыграл роль офицера СС. По его словам, сцены убийства занимают в фильме всего 20 минут, а остальное время посвящено будням концлагеря. Болль рассчитывает, что “Освенцим” будет включен в программу Берлинского кинофестиваля в 2011 году.  Об этом пишет Newsru.com.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Джеймс Кэмерон снял новый экшн-триллер о дайверах Джеймс Кэмерон снял новый экшн-триллер о дайверах
Канны встретили "Предстояние" Михалкова "вялыми аплодисментами" Канны встретили "Предстояние" Михалкова "вялыми аплодисментами"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела