TOP 10
Новости наших партнеров

В "Единой России" заклеймили Буйнова и Волочкову

Опубликовано 07.02.11 14:13 В "Единой России" заклеймили Буйнова и Волочкову

Скандал вокруг публичного конфликта между Анастасией Волочковой и партией власти получил развитие.

Вслед за балериной в интервью радиостанции «Свобода» певец Александр Буйнов отказался от своей подписи под обращением деятелей культуры, оправдывающим приговор Михаилу Ходорковскому. Эксперты связывают происходящее с приговором по второму делу экс-руководителей ЮКОСа. Об этом пишет "Независимая газета".

Напомним, накануне покидая партию власти, Волочкова в резкой форме заявила, что «письмо против Ходорковского подписала, потому что это было нужно партии, а не по собственному желанию». Вслед за ней от своей црхамул подписи под текстом отказался и Александр Буйнов, назвавший свой поступок «безумным».

Ранее о непричастности к документу сообщали олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которая в момент сбора подписей была в Сингапуре, и народный артист Владимир Зельдин, заявлявший, что «никакого письма подписывать не мог».

Под документом среди прочих также стояли подписи режиссеров Александра Калягина и Станислава Говорухина, модельера Валентина Юдашкина, художника Никаса Сафронова и певца Александра Розенбаума. Он был опубликован в 2005 году в газете «Известия». Авторы письма отрицали политический подтекст процесса и подчеркивали справедливость приговора.

Собеседник «НГ» в руководстве «Единой России», пожелавший остаться неизвестным, назвал публичные заявления Волочковой и Буйнова «свидетельством низкого интеллектуального уровня тех двух артистов, которые ставят свою подпись незнамо под чем». Более того, по словам анонимного источника, «партия власти не инициировала подписания этого письма». Кроме того, источник считает, что «скандал вокруг Волочковой раздувается искусственно. И письмо против Ходорковского – лишь формальный повод для ее личного пиара». Источник отметил, что «на сегодняшний день Волочкова не подала официальное заявление о выходе из партии, а значит, до сих пор числится ее членом».

Пресс-секретарь Волочковой сказал, что «заявление о выходе из партии власти балерина напишет в ближайшее время, а пока она приходит в себя после обрушившейся на нее волны в СМИ».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга