TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный насобирал за сутки 1 млн рублей на борьбу с коррупционерами

Опубликовано 04.02.11 11:57 Навальный насобирал за сутки 1 млн рублей на борьбу с коррупционерами

Блоггер Навальный заявил об отмене конкурса Рособоронпоставки.

Объявленный вчера сбор пожертвований на развитие проекта «РосПил» Алексея Навального имеет все шансы превзойти ожидания создателей ресурса. Менее чем за сутки пользователи перечислили на счет Навального в системе «Яндекс.Деньги» почти 1 млн. рублей.

Как сообщает Навальный в своем блоге, уже проведено порядка 2040 трансакций. Сам блогер также не скрывает своего удивления.

«Я не предполагал, если честно, что за сутки насобираем почти миллион», — пишет он, благодаря уактлху всех, кто помогает. «Пока собрано 1 206 779 рублей 45 копеек», - сообщил он Интернет-сообществу. Самый маленький платеж составил 5 копеек, а вот самый большой перевод пока в размере 15 тыс. рублей.

Навальный сообщает, что пока не ясно – является ли этот «доход» налогооблагаемым для него: «Если решим, что является, то из каждых собранных 100 рублей – 60 пойдет государству. Мы думаем над оптимизацией схемы (возможно, придется учредить Фонд или что-то вроде (хотя, очень не хочется это делать), но в любом случае, оптимизация не будет иметь никаких сомнительных элементов».

После этого Навальный заявил: «Ну вот видите, еще деньги не начали тратить, а результаты уже есть. Конкурс Рособоронпоставки, про который я писал два дня назад (а в РосПиле с ним начали работать десять дней назад), отменен». Извещение об этом появилось на сайте госзакупок меньше часа назад.

«Уверен, что Рособоронпоставка будет счастливо жить и без системы СПКАПСГЗ, стоимостью 25 млн. рублей». – считает блоггер. Таким образом, общая сумма «отмененных жульнических конкурсов» теперь составляет 268 миллионов рублей.

Напомним, на открывшемся недавно сайте "РосПил" юристы пытаются определить махинации чиновников при осуществлении госзакупок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга