TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Ходорковский написал письмо Медведеву

Опубликовано 31.01.11 17:24 СМИ: Ходорковский написал письмо Медведеву

Как утверждает газета The Times, опальный олигарх написал открытое письмо президенту России. Издание приводит выдержки из этого письма.

Россию ждет коллапс политической системы, если президент Дмитрий Медведев не остановит полный развал правосудия, предупреждает в открытом письме российскому президенту находящийся в тюрьме Михаил Ходорковский. Полностью письмо Ходорковского, на которое ссылает BBC, было напечатано в The Times.

По сведениям The Times, в письме бывший руководитель ЮКОСа предлагает Медведеву восстановить законность и положить конец коррупции. В противном случае, предупреждает Ходорковский, Россия рухнет.

Как цитирует Inopressa скандальное послание: «Речь не идет о вмешательстве в правосудие или судявзу о том, как спасти меня. Тот полнейшеий развал системы правосудия, который мы наблюдаем, угрожает непоправимыми последствиями всем и каждому, всей стране».

Ходорковский признает, что, по мнению многих россиян, президент «ничего не решает», однако указывает, что по букве он является «гарантом прав и свобод своих граждан». «Усугубляющийся нигилизм судей и, в частности, свободная интерпретация ими уголовного кодекса является вопиющим нарушением этих прав», - пишет Ходорковский в письме Медведеву, напоминания тем самым об обещании, данном президентом в 2008 году в своей инаугурационной речи - покончить в России с правовым нигилизмом.

Россия становится привлекательной для приспособленцев и расхитителей казны, но перестает быть интересной для инвесторов и интеллектуалов, считает экс-глава ЮКОСа. В таких условиях выполнение программы модернизации, объявленной президентом Медведевым, представляется сомнительной задачей.

Как считают журналисты The Times письмо станет публичным ударом для президента Дмитрия Медведева, только что призвавшего мировых лидеров на экономическом форуме в Давосе поддержать российскую экономику.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга