TOP 10
Новости наших партнеров

В "Транснефти" опровергли трудоустройство участницы шпионского скандала

Опубликовано 12.01.11 13:18 В "Транснефти" опровергли трудоустройство участницы шпионского скандала

"Транснефть" опровергла ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что одна из фигуранток шпионского скандала Наталья Переверзева устроилась на работу в компанию.

"В центральном аппарате компании сотрудника на должности советника президента с именем и фамилией Наталья Переверзева нет", - заявил пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин. Его слова передает "Интерфакс".

Ранее 12 января газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники написала, что "Транснефть" пригласила Переверзеву на работу. По данным издания, Переверзева была назначена на должность советника по внешнеэкономическим связям президента компании Николая Токарева.

СМИ: провалившуюся шпионку-домохозяйку назначили советником президента "Транснефти"

Опубликовано 12.01.11 09:40
СМИ: провалившуюся шпионку-домохозяйку назначили советником президента "Транснефти"

Еще одна "шпионка-неудачница" нашла престижную работу. Причем, в компании, еще недавно оказавшейся в центре коррупционного скандала.

Еще один из провалившихся российских шпионов нашел престижную работу, пишет газета"Коммерсантъ". Вслед за Андреем Безруковым, который осенью стал советником президента "Роснефти" по международным проектам, в декабре в "Транснефть" на аналогичную должность была назначена Наталья Переверзева (на фото), она же Патриция Миллз.

Отметим, что компания "Транснефть" недавно оказалась в центре коррупционного скандала в связи с разоблачениями известного блоггера Алексея Навального. В объемном посте "Как пилят в Транснефти" он рассказал о том, что сумма хищений уиясчтв при строительстве трубопровода "Восточня Сибирь - Тихий океан" составила 4 млрд долларов. Впрочем, позже глава Счетной палаты Сергей Степашин опроверг эти утверждения.

Источники газеты, близкие к "Транснефти", утверждают, что инициатива нанять на работу Переверзеву исходила не от руководства страны, а от самой компании. Почему выбор был остановлен именно на Перевезервой, которая в США была простой домохозяйкой, они не уточняют. Однако один из собеседников издания отметил, что она обладает высоким профессионализмом и "даже имеет боевые награды".

Чем конкретно в США занималась Патриция Миллз и ее супруг Майкл Зотолли (Михаил Куцик), неизвестно. Они были задержаны в начале июля в Арлингтоне, где проживали вместе со своими малолетними детьми. При аресте у них были изъяты подложные паспорта и $100 тыс. наличными, которые хранились в ячейке местного банка. В суде Патриция Миллз и Майкл Зотолли первыми из других задержанных признались, что их настоящие имена Наталья Переверзева и Михаил Куцик и что в России проживают их родственники.

Источник издания в аппарате вице-премьера Игоря Сечина, который прежде и сам имел отношение к силовым структурам, говорит, что ничего удивительного в назначениях фигурантов шпионского скандала в госкомпании нет. "Они отлично делали свою работу, ими надо гордиться, и они полностью заслуживают свои назначения", - прокомментировал источник это кадровое решение. При этом он не исключает, что и другие шпионы будут назначены на аналогичные должности в госкомпаниях.

Отметим, что вернувшимся в Россию шпионам было оказано внимание на самом высоком уровне. С ними встречался премьер-министр Владимир Путин, который пообещал им устроить "веселую и яркую жизнь" и исполнил с ними песню "С чего начинается Родина". А позже высланных из США разведчиков принял и наградил некоторых из них президент России Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация, что в конце октября прошлого года другая небезызвестная ныне шпионка Анна Чапман была назначена советником президента "Фондсервисбанка" Александра Воловника со свободным графиком посещения. А в конце декабря Анна Чапман была принята в состав общественного совета "Молодой гвардии "Единой России".

В октябре же на должность советника по международным проектам президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова был назначен еще один из высланных из США шпионов Андрей Безруков (он же Дональд Ховард Хитфилд).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга