TOP 10
Новости наших партнеров

Назван лучший футболист 2010 года

Опубликовано 10.01.11 23:31 Назван лучший футболист 2010 года

В Цюрихе названы лучший футболист 2010 года по версии FIFA, а также лучший тренер и автор самого красивого гола.

"Золотой мяч" во второй раз подряд получил аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси, сообщает Рейтер. 23-летний футболист обошел двух других претендентов на приз - Хави Эрнандеса и Андреса Иньесту, также играющих за "Барселону".

Кроме того, на церемонии в Цюрихе был вручен приз лучшему тренеру года. Им стал главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Вместе с Моуриньо на этот приз претендовали тренер сборной Испании Винсенте дель Боске и наставник испанской "Барселоны" Хосеп Гвардьола.

Автором судявзу самого красивого гола 2010 года признан Хамит Алтынтоп, выступающий за сборную Турции и немецкий клуб "Бавария". Среди 10 претендентов футбольные эстеты отметили его гол в ворота сборной Казахстана. Алтынтопу был вручен приз имени Ференца Пушкаша.

Также ФИФА назвала 11 лучших футболистов по итогам года. В символическую сборную попали сразу шесть представителей сборной Испании.

Голкипер: Икер Касильяс ("Реал", Испания);

Защитники: Карлес Пуйоль, Херард Пике (оба - "Барселона", Испания) Лусиу, Майкон (оба - "Интер", Бразилия);

Полузащитники: Андреас Иньеста, Хави (оба - "Барселона", Испания), Уэсли Снейдер ("Интер", Голландия);

Нападающие: Криштиану Роналду ("Реал", Португалия), Лионель Месси ("Барселона", Аргентина), Давид Вилья ("Барселона", Испания).

После церемонии вручения "Золотого мяча" вратарь "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс выразил разочарование итогами голосования. Голкипер мадридцев поддержал партнеров по национальной команде и признался: он думал, что лауреатом станет Хави или Иньеста, сообщает "Спорт-экспресс".

"Все мы, испанцы, разочарованы. Мне бы хотелось, чтобы выиграл Хави или Иньеста. Все же они выиграли чемпионат мира. Думал, что это будет кто-то из них двоих. Нам нужно продолжать бороться и однажды получить этот трофей. Для меня, например, было бы логичным, если бы лучшим игроком стал Снайдер. Он выиграл три трофея с клубом и был в финале чемпионата мира. Но решения принимаю не я. Понятно, что Месси – лучший в мире, как и Криштиану. И это сыграло свою роль при голосовании, а не заслуги на чемпионате мира, как это было в прошлые годы", - приводит слова Касильяса AS.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга