TOP 10
Новости наших партнеров

Писатель Борис Акунин нашел способ освободить Ходорковского

Опубликовано 07.01.11 21:08 Писатель Борис Акунин нашел способ освободить Ходорковского

Известный писатель Борис Акунин предложил свой план по освобождению бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева.

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) выступил с инициативой развернуть в интернете кампанию за освобождение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Свой план Акунин разместил в «Живом Журнале».

По мнению Акунина, стране нужна "ампутинация".

«Чем раньше страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем», – пишет Акунин.

"Собственно говоря, это не мой план, это то, что витает в воздухе, то, о чем многие говорят. Я просто у себя в блоге, обращаясь к своим уиншшац читателям, собрал эти идеи вместе. Во-первых и в главных, мы все – те, кого это возмущает – не должны скрывать своего возмущения и говорить о нем. Потому что возмущение это уже форма сопротивления. Те, у кого есть блог, должны писать об этом в нем, может, повесить баннер в поддержку Ходорковского. Допустим, во все свои электронные письма я, может быть, буду теперь добавлять баннер в поддержку Ходорковского. Чтобы каждый день было видно, что я про это помню", - цитирует писателя Радио "Свобода".

Акунин считает, что нельзя забывать и «негодяев». Например, по его мнению, можно открыть сайт, посвященный «неправедным судьям».

Кроме этого, нужно развернуть мощную кампанию по сбору подписей. Наконец, он предлагает известным деятелям культуры обратиться с письмом к президенту.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Акунин осудил приговор Ходорковскому и Лебедеву, написав в своем блоге: «Прав Булгаков: всяк получит по вере своей. Будет неправедный судья лизать в аду раскаленные сковородки тринадцать с половиной лет; прокурорская команда отработает гибкими языками четырнадцать лет (сколько просила), а тем, кто науськивал эту свору, лизать – не перелизать все плиты в преисподней, и как только закончится один срок, Небесная Канцелярия навесит следующий».

Напомним, 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14-ти годам лишения свободы, с учетом первого срока. Они выйдут на свободу в конце 2017 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга