TOP 10
Новости наших партнеров

Следователь объяснил, почему отпустил друзей убийцы Егора Свиридова

Опубликовано 28.12.10 14:37 Следователь объяснил, почему отпустил друзей убийцы Егора Свиридова

Сотрудник Следственного комитета РФ, который расследовал убийство спартаковского болельщика, спровоцировавшее в декабре массовые беспорядки по всей Москве, дал эксклюзивное интервью.

Имя сотрудника Следственного комитета РФ, заместителя начальника следственного отдела по Головинскому району Михаила Соколова прогремело на всю страну. Именно он расследовал убийство спартаковского болельщика Егора Свиридова, спровоцировавшее в декабре массовые беспорядки по всей Москве.

Друзья убитого обвинили Соколова в том, что за 600 тысяч рублей он отпустил пятерых из шести пойманных сразу после убийства подозреваемых — приезжих с Северного Кавказа. Михаил Соколов долго предпочитал хранить уиюювам молчание, но тут решил дать интервью «Московского комсомольца» и объяснить свою позицию… П

о его словам, ему «сразу же стало понятно, кто убийца». Однако со слов эксперта «Егор Свиридов скончался от огнестрельного ранения, которое ему нанес один человек. Других телесных повреждений у него не было. Как и группового избиения».

Следователь ответил на вопрос, почему не были задержаны участники избиения: «для пятерых из шестерых задержанных в Уголовном кодексе нет статьи, предусматривающей лишение свободы! В том случае им можно было инкриминировать побои. Уроженцы Дагестана доставлялись в органы внутренних дел, и решение принималось там. А арестовать этих людей непонятно за что мы не могли, это незаконно».

При этом виновным в последующих беспорядках он себя не считает, «тут никто не виноват», с родственниками задержанных не общался: «Но я могу сказать — мы не отпускали преступников. Основания для задержания этих людей не было».

«МК» цитирует слова Михаила Соколова: «Я молчал, потому что не сделал ничего противозаконного и не считаю нужным оправдываться. Я по-прежнему на своей должности, в погонах».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга