TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве проходят обыски по делу о хищениях в "Транснефти"

Опубликовано 23.12.10 08:33 В Москве проходят обыски по делу о хищениях в "Транснефти"

В правоохранительных органах утверждают, что уголовное дело о хищении в "Транснефти" было возбуждено еще задолго до скандальной публикации блогера Алексея Навального.

Следственный комитет при министерстве внутренних дел проводит в Москве обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у "Транснефти", совершенном при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО).

Дело было возбуждено еще в прошлом году, однако широкую огласку и пристальный контроль со стороны МВД получило только теперь. Сумма хищений пока не раскрывается. Обыски проводятся в самом банке “Стройкредит”, который обвиняется узчзхдх в совершении преступных махинаций, а также по месту жительства подозреваемых. К их числу относятся бывшие владельцы и руководители банка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета при МВД Ирину Дудкину.

Правда, никаких имен стражи порядка пока не озвучивают. Известно лишь, что в результате обыска из офиса «Стройркедита» были изъяты документы трехлетней давности.

Напомним, о хищениях в "Транснефти" в ряде публикаций в Интернете сообщил известный блогер, юрист Алексей Навальный. В ноябре он обнародовал документы компании и Счетной палаты, из которых можно было узнать о многомиллиардных кражах, что имели место при строительстве ВСТО. По данным Навального расходы на строительство нефтепровода превысили положенную сумму на $4 млрд. Газета.ru при этом сообщает о мошенничестве на сумму в 4 млрд рублей.

Впрочем, как заявляют в СК МВД, хищением средств «Транснефти» следствие заинтересовалось достаточно еще в 2008 году. То есть задолго до скандальных публикаций Навального.

Реакция Алексея Навального на сообщения СК МВД не заставила себя долго ждать - он отписался в своем блоге, который читают почти 30 тысяч "друзей".

"Наша милиция (и вообще власть) очень сильно озабочена, чтобы "блоггер Алексей Навальный" не дай Бог не приписал себе каких-то лишних лавров по делу Транснефти, - пишет автор. - Вы расследуйте, чуваки. Расследование нужно, а не лавры. Я отлично знаю, что были возбуждены дела еще до того, как я начал этим заниматься. Нельзя было не возбудить, уж слишком много и слишком нагло крали".

При этом Алексей Навальный допускает, что происходящее вокруг "Транснефти" действительно не связано с его расследованием, и призывает: "Вы расследуйте хоть что-то".

Напомним, на днях следователи начали проверку в отношении самого Навального. Оперативники полагают, что по вине юриста государственное предприятие «Кировлес» понесло ущерб в размере миллиона рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга